柳州市在广西率先开通“微博发布厅”

http://www.sina.com.cn 2012年05月24日 11:25 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者段超)22日下午,“柳州微博发布厅”在新浪网正式上线运行,成为广西第一个地市级微博发布厅。

  首批入驻“柳州微博发布厅”的有市委宣传部、市住建委、市规划局等24个部门的官方微博。

  市委常委、副市长崔钢表示,实施政务微博是推行政务公开的重要组成部分。

  为了进一步推进网络问政机制的常态化、制度化,促使网络良性互动,我市将对各部门、各单位开设的微博加强管理,优化整合资源,集中展示,发布主题积极、特点鲜明、风格独特的关于美丽柳州的微博信息,为提高我市的知名度和美誉度发挥积极的作用。

  2010年,市委宣传部在全广西率先推出了官方微博“@我爱柳州”。短短一年多的时间里,“@我爱柳州”迅速累积了12万粉丝,获得新浪微博广西站2011年年度政务微博称号。官方微博的开通,在我市各项新闻宣传工作中都发挥了重要的作用,获得中央媒体及社会各界广泛好评。此次我市又在全区14个地市级城市中率先开通微博发布厅,该发布厅由政府机构微博、官员微博、新闻媒体、柳州名人、文化场馆等板块组成,以微博矩阵的形式全方位、立体化呈现我市各级政府部门的工作。

发表评论
Powered By Google