柳州加大工业结构调整力度 构建产业发展新格局

http://www.sina.com.cn 2012年05月24日 11:29 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者兰天)22日下午,从我市产业发展汇报会上获悉,今年全市工业和信息化发展目标将力争实现工业总产值突破4000亿元;装备制造业突破1000亿元;汽车产销双破150万辆;打造“三个三百亿、两个两百亿、一个一百亿”县区和开发区;力争产值超亿元中小企业总数突破300家。

  会上,自治区工信委巡视员、自治区产业办专职副主任汪春伟听取了去年以来我市关于做大做强做优工业,以及工业和信息化发展主要成效等方面的情况汇报。

  据悉,今年我市在加强经济运行监测,着力提高经济运行质量的基础上,进一步加大工业结构调整力度,着力构建产业发展新格局,重点推进上汽通用五菱年产40万辆乘用车基地、东风柳汽年产10万辆商用车基地、柳州五菱“微型汽车零部件基地搬迁”、柳工大型装载机及关键零部件制造基地、柳钢“冷轧生产线二期技术改造”等重点项目建设。还将加强工业园区基础设施建设,着力提高园区综合实力,重点打造广西柳州汽车城和市河西机械产业园千亿园区。同时,我市还继续加强企业技术创新,强化工业节能降耗,发展循环经济,推进“两化”深度融合,进一步提升企业核心竞争力。

  副市长王柳平出席会议。

发表评论
Powered By Google