柳州住建委获全国住建系统纪检监察工作先进单位称号

http://www.sina.com.cn 2012年05月24日 11:34 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者唐峰林,通讯员曾献华、李利明)从市住建委获悉,由于在纪检监察方面业绩突出,市住建委纪委近日获得“全国住建系统纪检监察工作先进单位”称号。

  近年来市住建委纪委始终围绕工程建设、权力运行、民生关注这三个重点,推进教育、制度、监督、改革、纠风、惩治等各项工作,反腐倡廉取得明显成效。为做好纪检工作,市住建委按照“一把手”负总责的模式,层层签订《党风廉政建设责任书》《项目廉政建设承诺书》,严格落实“一岗双责”;严格履行监督检查职责,城镇污水生活垃圾处理设施建设项目及近年的保障性住房建设受到各级好评,政府性投资的民生工程、基础设施工程、国有企业投资工程等建设项目招标率达到100%;以抓好《廉政准则》的落实为契机,将反腐倡廉教育纳入领导班子政治学习和中心组学习的内容;每年对住房城乡建设委机关及直属各单位财务管理情况进行全面审计,不断规范完善财务制度;将商业贿赂治理、“小金库”治理工作、“公车”治理与“三公”经费管理工作有机结合,列入年度党风廉政建设和反腐败工作计划;突出抓好对领导干部权力运行的监督,推动反腐倡廉教育各项工作深入开展。

发表评论
Powered By Google