2012柳州·深圳投资说明会签约二十四个项目

http://www.sina.com.cn 2012年05月24日 11:39 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报深圳专电(特派记者廖婧)2012柳州·深圳投资说明会在深圳召开。投资说明会展示出来的开明合作、潜力巨大的城市发展形象,吸引了来自港、澳、珠三地250多名宾客的目光。投资说明会最终签约24个项目,涉及金额300.81亿元。

  近年来,柳州与深圳以及珠三角等地的交往日益增多,合作领域不断扩大。目前已有深圳华强、深圳航盛电子等多家公司在柳州投资发展。据悉,珠三角地区近期将有约1万家企业有意向外转移。市委副书记苏海棠在致辞中热忱欢迎珠三角地区的各路商界、企业家精英走进柳州、了解柳州、关注柳州、投资柳州,为柳州牵线搭桥,在更宽领域、更大范围、更高层次进行沟通与交流,开展更加有效的项目投资合作。他表示,柳州将进一步优化投资环境,积极为投资商提供便捷、优质、高效服务,为企业创造良好的发展条件,使柳州真正成为投资的热土、创业的乐园。

  市人大常委会副主任刘芳主持投资说明会。副市长焦耀光代表我市作主旨推介。

  经过各方面的共同努力,当天的投资说明会共有24个合作项目签约,项目总投资300.81亿元。其中,包括以慧峰(中国)柳州高新技术产业园项目为代表的高科技产业项目,以柳州百业综合大市场项目、香港善隆集团汽车主题文化综合开发等项目为代表的商贸物流服务等三产项目,风力发电项目为代表的新能源项目,这些都是我市在“十二五”期间将重点推进的产业,在这次投资说明会上均有不小收获,其余签约项目还涉及汽车、冶金、环保产业、矿产、城建等多个领域。

  中国汽车工业总公司原副董事长、中国企业联合会暨中国企业家协会副会长夏德民,中国海外投资集团副总经理、中海物流公司董事长符合等嘉宾应邀出席投资说明会。

  市政协副主席吴华参加了投资说明会。

发表评论
Powered By Google