柳州市将严厉打击乱收停车费 开展专项整治行动

http://www.sina.com.cn 2012年05月24日 11:41 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  □记者罗世华

  晚报讯 临时停车收费与市民密切相关。昨天,市物价部门召开城市道路和公共场所车辆临时停放服务收费政策告诫会,对近期查处的乱收停车费行为进行通报,并决定将在全市范围内开展城市道路和公共场所车辆临时停放收费专项整治行动。

  据统计,2011年1月至今年4月,市价格投诉热线12358共接到咨询投诉1900多起,其中涉及停车收费的有500多起,停车收费已是市民比较关心的问题。最近有市民投诉,到一些城市公共道路临时停车收费点停车,被多收取停车费。而今年3月和5月,仅城中区物价部门就查处了3起临时停车乱收费的行为。为了规范城市道路和公共场所车辆临时停放服务收费行为,昨天,物价部门再次重申了相关收费政策,并决定将在全市范围内开展临时停车收费专项整治行动,即日起物价部门人员将采取明察暗访的形式对全市临时停车收费进行巡查,一旦发现乱收费行为,将从严从重处理。

  另据了解,2009年,经组织公开拍卖,市龙城保安服务有限责任公司(下称“龙保公司”)取得了市区第一批城市道路和公共场地临时停车场(点)的经营权,在办理相关审批手续后,该公司于2010年5月正式对城市道路临时停车实施管理,按市物价部门批准的收费标准收费,全部收费收入按规定缴入国库。但是,龙保公司将经营权下放到各城区保安公司后,由于城区保安公司聘请的看护人员素质参差不齐,公司对看护人员管理不到位等,导致变相涨价、停车收费不撕票等行为屡有发生,物价部门对城区保安公司多次处罚。

  今年4月20日,龙保公司按照有关部门研究决定,将各城区保安公司的停车收费经营权统一收回,并对所有看护人员首次进行全市性的培训。

  龙保公司有关负责人告诉记者,经营权回收后,公司对违规收费行为采取高压打击态势,目前已有4名看护人员违规收费被直接辞退。下一步,龙保公司将继续派出巡查人员,对全市临时停车收费进行巡查,一旦发现乱收费将严肃处理。

发表评论
Powered By Google