广西第七届农民运动会5月19日晚隆重闭幕

http://www.sina.com.cn 2012年05月24日 11:52 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者曾繁华)广西第七届农民运动会经过5天紧张激烈的比拼,上演了一场场具有劳动生活气息的精彩比赛,圆满完成各项赛事任务,5月19日晚在“柳江明珠”水上大舞台隆重闭幕。自治区副主席陈章良、区政府副秘书长蒋家柏、区农业厅厅长张明沛、区体育局局长容小宁,市委书记陈刚、市长郑俊康等市四家班子领导及柳州军分区首长,贺州市市长白希参加了闭幕式。

  副市长陈鸿宁主持闭幕式。

  张明沛首先宣布获得广西第七届农运会体育道德风尚奖的代表团名单。

  运动会主办单位区农业厅、区体育局、区农民体育协会向承办单位柳州市人民政府赠送纪念匾。

  市委书记陈刚致辞说:在过去的5天里,来自全区14个市的农民兄弟弘扬当代广西农民积极进取、乐观向上的精神,在体育比赛和劳动竞赛中,比出了风格,比出了意志,比出了技能,比出了友谊,比出了团结合作精神。在公平的竞争环境中,展示了顽强拼搏的体育精神和奋发向上的精神风貌。充分体现了本届农民运动会“和谐农运会,八桂一家亲”的精神。

  容小宁致闭幕词说:本届农运会实现了友谊、团结、文明的宗旨,办成了隆重、热烈、精彩、安全、圆满的运动会。蒋家柏宣布:2016年广西第八届农民运动会由贺州市人民政府承办。随后进行的农民运动会会旗交接仪式上,郑俊康将会旗移交给陈章良,陈章良将会旗移交给贺州市市长白希。

  陈章良宣布广西第七届农民运动会闭幕。

  闭幕式结束后,上演了激情飞扬的文艺焰火晚会。大型歌舞《八桂一家亲》通过通透、时尚、农运特色的舞美和视频,表现狂欢山与水,常来柳州多自在,歌颂广西各族人民大团结。

  21时整,绚丽的焰火在柳江夜空上绽放,完美地展现出“百里柳江”的和谐画面。在农运会健儿们即将挥手告别的时候,万千的留恋在心头,记住收获的喜悦,带走真诚的友谊。

发表评论
Powered By Google