郑俊康率柳州市经济代表团出访缅甸柬埔寨老挝

http://www.sina.com.cn 2012年05月24日 11:53 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报缅甸专电(特派记者谭彦斌)由市长郑俊康率领的柳州市经贸代表团,20日下午抵达缅甸联邦共和国仰光市,开始为期10天的东盟三国经贸交流访问之行。

  市经贸代表团出访东盟三国的首站是缅甸,行程三天。当天抵达仰光后,郑俊康专程拜访了中国驻缅甸大使馆经济商务参赞金洪根。郑俊康感谢金洪根为推动缅甸和柳州之间经贸往来所做的努力,希望在以后的经济活动中得到大使馆经济商务处更多的支持。

  金洪根表示,随着柳工、东风柳汽等企业的产品在缅甸开拓越来越大的市场,柳州工业在东盟国家已有了相当的知名度,希望柳州企业继续加大拓展东盟市场力度,打响柳州品牌,为振兴中国工业民族品牌增添新的荣耀。

  此次市经贸代表团出访缅甸联邦共和国、柬埔寨王国和老挝人民民主共和国等东盟三国,主要开展经贸洽谈、举行柳州推介座谈会、考察当地市场和宣传今年9月在我市举行的第二届中国-东盟(柳州)汽车、工程机械及零部件博览会。

  缅甸是东南亚国家联盟成员国之一,是一个农业为主的国家,深受印度文化影响,1950年6月8日与我国建立外交关系。2005年首都从仰光迁至新都内比都。缅甸与我市的经贸往来十分密切,今年1月至3月,我市对缅甸出口总值为760.1万美元,同比增长143.8%,占全市对东盟出口总值的9.2%。

发表评论
Powered By Google