丽江至香港直飞航线正式开通

http://www.sina.com.cn 2012年06月01日 11:27 丽江市政府新闻办

  5月31日上午9点30分记者从丽江市政府召开的“丽江国际机场改扩建工程竣工暨丽江航空口岸机场正式对外开放新闻发布会”现场获悉,当日下午16点20分,首架丽江直飞香港飞机将正式起飞。乘坐首架丽江直飞香港航班的往返乘客有来自台湾、香港等地的游客和旅游业主,还有东方日报、经济日报、旅行《同业杂志》等媒体记者和丽江本地出游香港的旅客共160余人。据丽江市政府新闻发言人杨承新秘书长介绍,丽港航线开通后,每天暂时会有一个航班往返丽江和香港,每周三个航班,安排在周二、周四和周六三天。丽江至香港航班号为:3U8519;起降时间为16:15/18:40。香港至丽江航班号为:3U8520; 起降时间为20:15/22:55。

  “丽江机场国际航线的运营早在2003年12月就实现丽江至香港单次往返包机直航,2006年1月至2月,又连续执行了丽江至香港往返直航包机18架次,包机直航的成功运行为丽江机场航空口岸开通运营国际航线探索了道路,积累了经验。长期以来丽江市政府和丽江机场不断加强机场的软硬件设施改造、强化保障人员的业务培训、积极开展包机航线谈判等工作,在人员、设备及口岸建设方面投入大量人力、物力、财力,为口岸的开放运行做足准备。为确保丽江机场口岸开放后开通国际航线的目标,积极开展导航台站、航线对外开放资料报批工作,同时从业务梳理、流程设计、人员培训、联检部门协议完善、安全服务标准、国际航站楼商业开发等方面狠抓口岸开放准备工作;丽江机场也不断加强协调沟通工作,积极主动为航空公司、包机人牵线搭桥,推进航线开辟工作,前往东航、川航、泰国航空公司、泰国东方航空公司、韩国大韩航空公司、港龙航空公司等公司总部(办事处)以及多个包机人进行了国际航线合作洽谈。在开展好丽江—香港航线开通工作的同时,机场加强丽江—首尔、丽江—曼谷航线洽谈工作,并邀请大韩航空公司以及合作意向较强包机人进行协商洽谈,力争在最短时间内开飞丽江—首尔、丽江—曼谷航线,确保航空口岸对外开放后,国际航班飞出影响、飞出声誉、飞出效益,提高丽江的对外开放水平”杨承新秘书长介绍说。      

  丽江航空口岸机场对外正式开放,丽江至香港直飞航线正式开通。是丽江对开放和建设国际精品旅游胜地的一个里程碑。它标志着丽江这个西南边陲小镇真正走向改革开放前沿。丽江真正走向了世界。成为了世界了解中国的一道窗口。它必将进一步促进丽江外向经济、国际交往、投资环境、旅游业的大发展,进一步提高丽江在国际上的知名度和影响力。 

  今后丽江将继续按照建设国际精品旅游胜地和建设中国面向西南开放桥头堡的重要窗口的发展目标,加快国际航空港开放运行的步伐,巩固云南支线航空枢纽地位,继续完善机场配套设施建设,积极开辟国际国内航线,认真落实丽江市委、市人民政府提出的实现省内重点面向陆空口岸城市联动开放,国内重点面向世界遗产地城市联动开放,海外重点面向主要旅游客源地国家和地区联动开放的“三五联动”发展目标,开通西双版纳、文山、腾冲、德宏、普洱5个陆地口岸城市的省内航线,开通张家界、平遥古城、九寨沟、桂林、黄山5个国内世界遗产地城市和两个地区(港、台)的省外航线,开通泰国、日本、韩国3个国家的国际航线。把丽江打造成为大香里拉生态旅游圈与泛亚地区交流的平台,国内外知名的中国世界遗产旅游黄金线。(lj)

发表评论
Powered By Google