2012怀柔第八届虹鳟鱼美食节开幕

http://www.sina.com.cn 2012年06月01日 16:54 北京怀柔区旅游委

  游生态休闲怀柔 享虹鳟美食盛宴

  琳琅满目的红螺食品,芳香四溢的香草世界精油,火红的漆器、金黄的板栗、“中国红”陶器,品种丰富的怀柔旅游商品、虹鳟鱼美食和农副产品,展示着怀柔浓郁的地方特色。5月31日,2012怀柔虹鳟鱼美食节在风光秀美的雁栖湖景区隆重开幕。 

  活动现场,怀柔区旅游委与北京第二外国语学院旅游管理学院、北京中国国际旅行社共同签署了全面战略合作协议,建立起“政产学研”全面合作发展的框架,三方将通过多种形式开展合作,共同建立旅游科研项目、旅游人才培训、旅游经营规划、旅游推广宣传等长期合作,实现“政企学研”合作发展。同时,怀柔区渤海镇田仙峪村、雁栖镇官地村、琉璃庙镇八宝堂村、长哨营乡项栅子村等10个民俗村与东城区建国门社区、朝阳区永安里社区、西城区和平门社区等10个市内社区代表现场举行了“手拉手”活动结亲仪式。

  据悉,怀柔虹鳟鱼美食节已经成功举办七届,虹鳟鱼美食节的成功举办,在有力带动和繁荣怀柔夏季旅游市场的同时,使得京郊旅游逐渐成为北京旅游的新亮点和新品牌。本届虹鳟鱼美食节由北京市旅游发展委员会、北京市民政局、怀柔区人民政府联合举办,由怀柔区旅游委、农委、文委和旅游行业协会共同承办,是怀柔为落实党的十七届六中全会和怀柔区第四次党代会精神,践行“北京精神”,按照北京市重点开拓文化旅游、休闲度假的指导思想,重点培育节庆旅游、体育旅游、生态旅游、美食怀柔等特色产品而举办的。

  美食节期间,将推出2012年怀柔琉璃庙镇全国汽车场地越野锦标赛、顶秀美泉小镇青年才俊友情联谊会、“万名市民游满乡”、怀柔区旅游宾馆饭店职业技能大赛、怀北国际汽车营地“户外休闲季”、怀柔区“邀约新人拍摄婚纱照”、怀柔国际艺术演出季、怀北镇第四届“红梨文化节”、圣泉山第五届中秋文化节和“鱼”悦怀柔•乡村特色游等12项活动。同时,根据不同的旅游资源,还精心设计推出了长城风光游、虹鳟美食游、影视文化游、满乡风情游、生态体验游等观光与娱乐、休闲与度假、美食与文化相结合的多条精品旅游线路。怀柔区内雁栖“不夜谷”、渤海“餐饮走廊”、“五彩九渡河”、燕山满韵风情大道等绿色沟谷,以及沿线的官地、北沟、西水峪、八宝堂等民俗村和劳模山庄、山吧、鱼师傅、山豆根等虹鳟鱼美食点,都推出了系列虹鳟鱼菜品和乡村美食,恭候市民和游人在虹鳟鱼美食节期间到怀柔亲近山水,享受美食,怡情田园生活。(gm)

发表评论
Powered By Google