柳州:市长接待日接访群众 有效回应市民诉求

http://www.sina.com.cn 2012年06月01日 17:59 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者谭彦斌)市政府举行“市长接待日”活动,市长郑俊康在市信访局接待两批上访群众,协调解决群众反映的历史遗留、拆迁补偿等问题。

  柳江县拉堡镇基隆村村民刘先生反映的是上世纪70年代刘氏祠堂拆迁补偿的历史遗留问题,要求重新补偿。郑俊康了解情况后表示,这是集体财产,也由多数人同意把补偿款无偿献给国家,事实已经明白无误,而且是40多年前的历史问题,现在再拿来争论没有意义。另外刘先生反映的另一个问题——旧飞机场21公顷土地的归属权也争议颇多,郑俊康认真听取情况说明后,要求市国土资源局和柳江县政府成立调查组重新调查,写出调查报告,确定土地权属。

  “很满意,市长给了我们的诉求一个有效回应。”刘先生得到郑俊康解决问题的答复后,高兴地说。

  同样也是历史原因,柳北区红碑路居民王女士所反映的住房拆迁补偿问题曲折而又复杂,在郑俊康协调相关部门最终达成解决方案后,她表示满意。

发表评论
Powered By Google