“红色漫游·星火燎原”动漫网络传递第二站西安

http://www.sina.com.cn 2012年06月04日 15:16 新活动网
“红色漫游·星火燎原”动漫网络传递第二站西安
油画《中共七大会场》

  >>点击进入“2012中国红色旅游博览会”专题

  风展红旗如画·2012中国红色旅游博览会主题活动——“红色漫游•星火燎原”动漫网络传递西安站。红色经典油画《中共七大会场》将“变身”动漫MTV,在西安传递传统革命精神,带领人们重温重大历史事件。

  【油画简介

  1945年4月23日至6月11日,中国共产党第七次全国代表大会在延安杨家岭中央大礼堂召开,历时50天。出席大会的正式代表547名,候补代表208名,共计755名,代表全国121万党员。大会选出毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、林伯渠、彭德怀、康生、陈云、陈毅、贺龙、徐向前、高岗、张闻天、彭真15人组成主席团,选举任弼时为大会秘书长、李富春为副秘书长。

  毛泽东向大会提交了《论联合政府》的书面政治报告。大会制定的政治路线是:放手发动群众,壮大人民力量,在我党领导下,打败日本侵略者,解放全国人民。建立新民主主义的中国。大会通过的党章把毛泽东思想确定为党的指导思想。七届一中全会选举毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时为中央书记处书记,毛泽东为中央委员会主席兼中央政治局和中央书记处主席,以毛泽东为首的中共第一代领导集体从此建立起来。七大以“团结的大会,胜利的大会”载入中国共产党的史册。

  【画家简介

  陈树东:军旅油画家。1964年生,陕西西安人。先后就读于北京电影学院美术系,中央美术学院油画系研究生班、中央美术学院油画系材料表现工作室访问学者班。现为中国美术家协会会员,中国油画学会理事,全国青年艺术委员会委员,中国人民武装警察部队文艺创作室创作员。油画作品多次参加国家文化部、中国文联、中国美术家协会、中国美术馆主办的全国性重大美展并获奖。多幅作品被中国美术馆、国家博物馆、军事博物馆、中国美术家协会、中央美院等国家权威艺术机构和国务院、中央军委、国家体委等中央国家机关以及蒙古国政府、台湾台北美术馆等国家和地区收藏悬挂。

发表评论
Powered By Google