2012中国红色旅游博览会新闻发布会在南昌举行

http://www.sina.com.cn 2012年06月05日 15:15 新活动网
2012中国红色旅游博览会新闻发布会在南昌举行
江西省政府副省长朱虹启动“红色漫游•星火燎原”动漫网络传递活动
2012中国红色旅游博览会新闻发布会在南昌举行
2012中国红色旅游博览会新闻发布会现场

  >>点击进入“2012中国红色旅游博览会”专题

  6月5日上午,2012中国红色旅游博览会新闻发布会在江西南昌举行,江西省政府副省长朱虹出席会议并宣布“红色漫游·星火燎原”动漫网络传递活动启动。出席会议的还有省政府副秘书长蔡玉峰、省旅游局局长王晓峰,江西广播电视台台长杨玲玲,省发改委副主任熊毅、省旅游局副局长李瑞峰,团省委副书记廖良生,萍乡市政府市长陈卫民,市委副书记颜赣辉,市委常委、宣传部长彭艳萍,副市长亓丕华。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等中央、省、市各级各类媒体近百人参加了采访报道。

  江西是著名的红色圣地和革命摇篮,也是红色旅游的策源地,红色旅游资源丰富且厚重,2005年以来,江西已经连续成功举办了七届红色旅游博览会,“红色摇篮·绿色家园”这一旅游品牌逐步唱响全国,红色旅游的发展已处于全国领军位置。

  为纪念安源路况工人运动胜利90周年和秋收起义爆发85周年,本届红色旅游博览会的主会场设在萍乡,将全面展示“红色安源·魅力萍乡”的革命奋斗历程和社会主义建设辉煌成就,是深入宣传江西独具特色的红色文化的窗口,是加快萍乡红色旅游发展的窗口,是展示城市转型成果和秀美萍乡的窗口,是加速萍乡对外交流贸易的窗口。

  本届红博会以毛泽东同志名句“风展红旗如画”为主题,定于今年6月至9月在江西萍乡举办,主体活动共计12项,除了作为拉开本届红博会序幕的新闻发布会在南昌举行外,其他活动全部安排在萍乡。活动包括“红色漫游·星火燎原”动漫网络传递、“红色安源”红色电影展播、经贸项目洽谈签约、“红色旅游发展与红色文化弘扬”学术论坛、“一品天下红”中国红色旅游城市美食品游长廊、“红色印象·诗画萍乡”红色文化大型摄影图片展、红博会开幕式暨大型文艺晚会、“毛主席去安源”巨型瓷像恢复落成典礼、“生态萍乡行”武功山景区观摩、首届莲花文化旅游节、武功山国际帐篷节。

  本届红博会红色味浓,内容丰富,形势新颖,阵容庞大,特色明显。与往届中国(江西)红色旅游博览会的名字相比,今年最大的不同就是去掉了“江西”,突出了中国,成了上升为国家层面的活动,国家旅游局、全国红办将组织包括北京、上海、延安等全国16个重点红色旅游城市齐聚江西,共同参与本次盛会;此外,本届红博会开幕式作为庆祝安源路矿工人运动胜利90周年和秋收起义85周年为主题的重要组成部分,特意安排在7月1日党的生日这天举行。本届红博会持续时间之长,活动范围之广,内容之丰富,参与人数之多,在全国旅游业都是空前的,整个活动将持续近4个月,辐射全国多数省(市、自治区)及港澳台地区,本届红博会首次引入现代动漫技术和网络传递概念,将红博会与现代科技和媒介通讯手段紧密结合,将极大提升其影响力和吸引力。

  另外,本届红博会的原则是“文化搭台、经济唱戏”,最重要的目的是要产生经济效应,今年5月份,萍乡举办了7场重大工业项目集中开工仪式,开工项目127个,开工项目总投资近300亿元,签约项目22个,签约金额32.4亿元。在此基础上,还准备在红博会期间举办大型经贸项目洽谈签约活动,对萍乡全是重大产业、重点项目进行推介。目前有签约意向的项目35个,其中计划投资亿元以上签约项目数达15个,预计签约金额达28亿元。

发表评论
Powered By Google