江西(香港)招商活动周上演旅游大戏(图)

http://www.sina.com.cn 2012年06月12日 13:47 江西省旅游局
江西(香港)招商活动周上演旅游大戏(图)
江西旅游推介招商团赴香港开展旅游宣传促销

  风景江西扮靓港岛 

  江西(香港)招商活动周上演旅游大戏

  6月6日—10日,第十一个江西(香港)招商活动周如期在港举行。阵容强大的江西旅游推介招商团赴香港开展一系列层次高、密度大的旅游宣传促销活动,“江西风景独好”风靡港岛,江西旅游引起香港旅游业界和市民的高度关注和认可。

  6月8日,江西省人民政府在香港会议展览中心举行2012江西(香港)旅游推介会。江西省人民政府洪礼和副省长到会并致辞。亚洲旅游交流中心徐惠芳主任,香港旅游发展局郭志杰总经理,香港旅游事务署容伟雄专员,香港旅游业议会胡兆英主席、董耀中总干事,香港中国旅游协会陈立志秘书长等香港各大旅游机构的嘉宾,60余名香港客商,100余名香港旅行商、以及数十家香港主流媒体参加了推介会。

  推介会上,江西省旅游局特聘的粤语推广大使,用原汁原味的粤语为到场的来宾介绍了江西丰富多彩的旅游资源,受到了香港与会嘉宾的高度赞许。江西旖旎的自然风光和独特的人文景观让香港客商和旅游同业陶醉不已,对投资江西旅游产生浓厚的兴趣,会场内外,景区与投资商旅行商之间深度洽谈,气氛十分热烈。现场签约14个项目,总投资达到327亿元人民币,这些项目的建成将极大地提升江西旅游产业的品位和素质。同时,针对香港客源市场和增开空中直达航班,江西与香港及东方航空公司之间进行了深入的交流,并最终由江西省旅游局与香港旅游业议会签订了《赣港旅游客源互送与旅游品质保障合作框架协议》,未来赣港旅游合作不仅要在游客互送的量上下功夫,进一步提高通达能力,更要狠抓旅游品质,实现赣港两地无障碍旅游投诉,共建旅游诚信体系。我省六家出境游组团社与香港旅行商签订互送客源合作协议,携手共促江西游在香港升温。

  会上,14个重点旅游合作项目落地江西,签约总金额达327亿人民币及1.2亿美元。包括佛博园国际有限公司投资105亿元建设的光明山文化生态旅游度假区项目、香港碧桂园集团有限公司投资30亿元开发的萍乡市经济开发区古城公园、香港中建实业集团有限公司投资兴建的格兰云天五星级酒店等在内的一大批优秀旅游项目将为江西旅游注入更多新鲜活力。

  为进一步扩大“江西风景独好”旅游品牌在香港的知名度和影响力,我省今年还在香港的地铁、巴士车身、巴士候车亭等处投放“江西风景独好”旅游形象广告。港岛的中环、尖沙咀、铜锣湾、皇后大道、湾仔码头等主要商业中心和交通枢纽都能看见江西美景的身影,风景江西成为香港另一道亮丽的风景。

  江西与香港旅游合作根深叶茂,源远流长。一条东江水,更牵着赣港两地的骨肉亲情。近年来,赣港两地经贸及旅游合作成果显著。香港是江西最大的入境旅游客源市场,2011年香港来江西游客超过47万人次,同比增长25.6%。江西旅游业的快速发展,极大激活了旅游消费需求,蕴含着巨大商机和广阔前景。此次招商周旅游推介活动,旨在让更多的香港同胞了解江西、认识江西、游览江西,为赣港两地旅游业内人士全面接触,实现线路互连、产品互推、客源互送、合作共赢搭建一个友好交流的平台。已经签约的和尚在紧密磋商中的近百个旅游投资项目,涵盖了旅游景区、旅游设施、旅游饭店、温泉旅游、文化创意和旅游商品等方面,引发香港客商投资江西的极大热情,江西旅游招商推介会可谓成果丰硕,”人财”两旺。

发表评论
Powered By Google