柳州鹧鸪江码头年吞吐量将达240万吨(图)

http://www.sina.com.cn 2012年06月15日 15:08 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳州鹧鸪江码头年吞吐量将达240万吨(图)
这是记者昨天拍摄的鹧鸪江码头新安装的两台桥门式起重机之一,将于本月底正式起用。

  作为我市目前建成的最大的港口码头——鹧鸪江码头,承担着我市水路货运进出的重任,但码头原有的两台门式起重机只能使码头年平均货物吞吐量达到130万吨,已经不能满足逐渐增长的鹧鸪江物流园及全市水路运输货物的需求。鹧鸪江码头新安装的两座桥门式起重机的起吊吨位能力均达到40吨,分别安装在鹧鸪江码头的1号和4号泊位上。这两台桥门式起重机也是柳州目前所有水路货运港口中起吊能力最大的起重机。两台起重机的“上岗”将使鹧鸪江码头的年货物吞吐量提高到240万吨。

  日报记者 唐峰林 摄

发表评论
Powered By Google