柳州:柳东模式绘“新”图(图)

http://www.sina.com.cn 2012年06月15日 15:11 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳州:柳东模式绘“新”图(图)
柳东模式绘“新”图

  新一轮解放思想大讨论活动,无疑给柳东新区注入了强大的活力,使新区的建设呈现出崭新面貌,创造出了解放思想、科学发展的柳东模式。

  柳东模式可以概括为五个字:大,即以大征地、大安置、大项目、大配套、大建设,实现大发展;高,即标准高、要求高,力争建成世界一流、国内领先的汽车产业园;特,即“四个驱动”,这是有别于五象、临桂等新区的新特色;快,即稳中求快,在快中解决问题和矛盾,在快中赢得发展先机;新,即创新。在“大高特快新”中,新是关键、是灵魂。思新、求新、出新、创新,这是我市打造“两城一心”的新一轮大发展的形势所迫,也是由柳东新区“三自一包”(市委书记陈刚语——柳东新区是一个让柳州人民自豪、增强柳州人民自信、充满柳州自强和希望的地方,也是一个能打硬仗和胜仗、包人满意的地方)的特质所决定的。

  “苟日新,日日新,又日新。”相对于老城区,柳东新区就像一张白纸,好写最新最美的文字,好画最新最美的画图。因此柳东新区理应打破常规、先行先试,破解难题、创新发展。要大胆借鉴、吸纳、融合改革开放前沿地区的先进经验和做法,在发展理念、体制机制、科技进步、征地安置、项目审批、招商引资、资产运营、统筹兼顾等模式上来一番创新,在全市带头多想好办法、多出新招数,突破瓶颈、加快发展,力争在全市乃至全区形成一个样板和示范。

发表评论
Powered By Google