柳州市书记陈刚要求为中小企业营造良好发展环境

http://www.sina.com.cn 2012年06月15日 15:21 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者董明)市委书记陈刚深入柳北区白露工业园区调研,之后与20家企业进行座谈,帮助企业解决困难。陈刚要求,发扬柳州各级党委、政府与企业同心同德同向的优良传统,坚定信心,克服困难,加快发展,以优异成绩向党的十八大献礼。

  陈刚与市委常委、秘书长黄涛一行首先来到白露工业园,深入柳州航盛电子有限公司、柳州腾龙汽车配件有限公司调研。航盛公司主要生产汽车电子产品,在生产车间,陈刚详细了解了企业生产的汽车仪表盘的工作原理、产品用料和功能等,当了解到该仪表盘能全面显示油耗、胎压、时速等数据时,陈刚表示肯定。在腾龙公司,陈刚认真了解企业的生产经营情况,鼓励企业加快发展。

  随后,在柳北区政府举行的柳北工业园区企业座谈会上,陈刚倾听了柳北区和柳州宝钢汽车钢材部件有限公司等20家企业的诉求。

  今年1至5月,柳北区规模以上工业总产值148.3亿元,同比增长19.7%,增长速度呈逐步提高态势,已超额完成柳州市下达任务,位居全市第一。

  就柳北区提出的用地指标、基础设施建设、配套设施等方面存在的困难,以及企业反映的用电、运输等方面问题,陈刚认真倾听、一一回复,并要求随行的国土局、工信委、水利局等部门负责人当场给予解答,给出解决思路与办法。

  陈刚指出,柳州开展中小企业服务月活动已持续多年,活动越来越深入,越来越贴近企业,党委、政府联系企业的渠道越来越畅通,也营造了越来越好的发展环境。

  对进一步营造良好发展氛围,帮助中小企业加快发展,陈刚提出三点要求:第一,各级党委、政府与企业要坚定信心,以优异成绩向党的十八大献礼。虽然今年工业发展遇到暂时的困难,但柳州的企业是在大风大浪中发展起来的,市委、市政府要与企业同心同德同向,齐心协力,共同克服困难。

  第二,中小企业要发挥优势,加快发展。要充分发挥负担较轻、人员精简、有核心科技与特色产品等优势,抓住从中央到地方更加关注中小企业的机会,鼓足勇气,加强创新、扩大生产、提高管理能力,加强与同行业交流,寻找合作发展的道路。

  第三,政府和企业管理部门,要进一步放下身段,做好服务。一定要深入企业,诚心诚意帮助企业解决问题,形成政府做好服务,企业加快发展的良性循环。要通过营造良好的环境,吸引更多的企业来柳发展。

  据了解,在我市第六届中小企业服务月活动期间,市四家班子领导将分别率队深入企业服务,帮助企业解决困难。

发表评论
Powered By Google