柳州启动万人签名活动 节水护水从个人做起

http://www.sina.com.cn 2012年06月15日 15:27 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者罗秋振)13日上午,500多位各界代表聚集在市委礼堂,举办我市水形势报告会暨“珍惜生命之源 人人节水护水”万人签名活动启动仪式,开展柳州水情教育,宣讲柳州水资源现状以及面临形势,引导人们自觉践行节水护水。

  据介绍,我市水资料丰富,全市地表水总体水质保持良好,大部分达到Ⅲ类水以上标准。饮用水源地水质监测分别为柳东水厂、柳南水厂、河西水厂、城中水厂取水河段,检测结果表明,达标率为100%。但是,上游种植业结构、工业排污、开发与保护等存在各种各样的问题,今年初发生的镉污染事件就给我们敲响了警钟,处理水环境污染问题刻不容缓。市机关事务管理局副局长黄超星说,在节能宣传周里大力开展宣传节水护水活动,就是希望通过深入开展水资源国情教育,普及节水知识技术,营造珍惜爱护水资源、人人参与节水的浓厚氛围。大力推广使用感应式节水龙头和器具,单位内部绿地用水尽量使用雨水或再生水。当天下午,市机关事务管理局还在市第三中学继续开展“珍惜生命之源 人人节水护水”签名活动。

发表评论
Powered By Google