“百里柳江”拟申报国家水利风景区

http://www.sina.com.cn 2012年06月15日 15:31 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  □记者赖柱武 通讯员钱雄耀

  晚报讯 记者从市水利局获悉,市水利局拟向水利部申报“百里柳江”为国家水利风景区。

  按照水利部要求,申报基础材料主要有《水利旅游项目综合影响评价报告》、《资源调查报告》、《规划纲要》、《水域水质等级的检测证明》和景区照片(影视)等。

  “百里柳江”是一个集城市风貌、历史文化、民俗风情、水上休闲、生态环境为一体的柳江沿江观光景观带,集中体现了柳州工业文化、都市生活文化、山水生活文化和现代产业文化的独特魅力。2006年9月,《柳州市“百里柳江 ”景观控制性规划》由市政府正式批准实施,是市委、市政府倾力打造的“十大重点旅游项目 ”之一 。“百里柳江”风景区在开发建设过程中,始终贯穿“以人为本,人水和谐“的理念,突出柳州市独特的水文景观、生物景观和人文景观,统筹兼顾,科学规划,着力打造生态观光旅游精品工程。

  近期,水利部珠江委员会和自治区水利厅等部门领导及专家来柳参观“百里柳江”风景区后,感触很多,一致认为“百里柳江”风景区内景观独特,非常符合国家水利风景区申报条件。

发表评论
Powered By Google