第四届中国呼和浩特国际汽车展7月举行

http://www.sina.com.cn 2012年06月15日 18:36 呼和浩特市委宣传部

  第四届中国·呼和浩特国际汽车展览会将于2012年7月13日至7月17日在内蒙古国际会展中心隆重举行。本届汽车展仍将与第六届中国民族商品交易会同期举行。

  作为车展主办单位之一的中国汽车工业国际合作总公司(中汽国际)是国务院国资委监管的大型央企集团——中国机械工业集团有限公司的全资子公司,主要从事工程成套、国际贸易、国际展览和文化传媒业务,以及与这些业务相关的实业投资。作为综合性中央企业,中汽国际是中国自主品牌最多、综合实力最强、规模和影响力最大的国际展览公司。目前,公司独立或参与主承办的展览面积超过200万平方米,拥有自主品牌展览40多个。多年来,公司本着“为造车人服务、为卖车人服务、为用车人服务”的理念,着力推动中国汽车会展业的发展,在国内20多个大中城市举办了众多国际性和地域性相结合的汽车展览。特别是参与承办的北京车展和上海零配件展,已经成为具有国际一流品质的超级展会;而且,深圳、沈阳、杭州、东莞四个车展的展览面积都已超过10万平方米。这些展会,在业内享有广泛的赞誉。

  本届车展主要有以下特点:

  一、展览面积6万平方米,规模、档次再创新高。本届车展除室内展馆外,分别在南、北广场搭建了临时展馆,展会总面积将达到6万平方米。展出阵容和规模将创历史新高。与前三届相比,来自国外和国内的参展品牌与车型均增多,几乎涵盖各大知名汽车品牌。目前已经报名和有意向参展的厂商有:宾利、劳斯莱斯、奔驰、奥迪、讴歌、捷豹、陆虎、进口三菱、沃尔沃、斯巴鲁、英菲尼迪、凯迪拉克等近五十个品牌,参展车型涵盖豪华车、跑车、商务车、家庭轿车、SUV越野及新能源车等不同类型。

  二、展会运作更加专业化、市场化、人性化。本届车展在门禁设置和管理上继续采用IT卡管理模式。为了方便广大观展者顺利购票入场,将在展馆南面、北面、东面分设三个售票点,让观展者更加便捷地购票入场。

  三、宣传力度加大,呼和浩特车展备受关注。为扩大宣传效果,车展组委会将与有关媒体合作,对车展进行全方位报道。内蒙古交通广播电台、内蒙古晨报、易车网、新时尚杂志等将在现场设立展位,及时报道车展盛况。同时,还将邀请国内权威媒体,中央电视台、中国汽车报、上海汽车报、北京汽车报、汽车网、搜狐、新浪、网易、呼和浩特日报、呼和浩特晚报、内蒙古日报、都市全接触、呼和浩特电视台、内蒙古人民广播电台、内蒙古电视台、北方新闻网、新华网内蒙古频道等近百家媒体将全程报道车展。

  四、汽车文化氛围浓厚,车展走近寻常百姓。车展期间,组委会还将举办摄影大赛、车模表演、试乘试驾、场地表演等多场汽车文化活动,将购车、赏车、娱乐融为一体。同时,路虎、雪佛兰、斯巴鲁、沃尔沃等参展商将在现场开展丰富多彩的试乘试驾及场地表演活动。

  五、展销结合,优惠政策力促汽车消费升温。车展组委会充分贯彻以人为本的服务理念,不仅为参展商提供良好的展示环境,还将投入巨大精力组织观众,真正为汽车厂商和观众搭建一座全方位交流的桥梁,把赏车、购车、乐车的汽车消费理念进行到底。

  第四届中国·呼和浩特国际汽车展览会的组委会表示,不仅要全面提升展会规模和层次,更要从硬件配套、软件服务、专业运营等方面全方位为广大的参展商和观众提供一个良好的交流互动平台,实现真正意义上的“塞北第一车展”。同时,组委会也热忱欢迎各位媒体朋友积极宣传、采访、报道本届车展,并将为媒体记者的采访工作提供便利。(jn)

发表评论
Powered By Google