承德:避暑山庄文化研究与传播峰会举行

http://www.sina.com.cn 2012年06月18日 18:46 新浪读书

  由承德市人民政府主办,避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会承办的“文化遗产与文化繁荣—避暑山庄文化研究与传播峰会”于2012年6月15日至6月17日在承德隆重举行。峰会邀请到了包括余秋雨、阎崇年在内的文化、旅游、保护、规划、营销、传播等领域的多位名人和大家齐聚承德,深入剖析避暑山庄文化,并为避暑山庄文化的传播及承德国际旅游城市打造献言献策。

  2009年承德市提出了建设国际旅游城市的目标,本次峰会的召开正是抓住加快承德国际旅游城市建设的契机,深入挖掘和发挥避暑山庄及周围寺庙的历史文化内涵,进一步扩大避暑山庄及周围寺庙在文化旅游和遗产保护方面的影响力、知名度,研讨新形势下世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙的传统文化价值和现实意义,把脉、规划景区的发展路径,总结景区的营销实践和传播模式,促进其在文化繁荣领域发挥更大作用,进一步打造国际文化休闲品牌,扩大承德对外影响力。

  本次峰会由承德市政府副市长贾玉英主持。承德市委书记郑雪碧做题为《加强历史文化遗产保护利用  推进承德文化发展经济转型》的主旨报告。随后,余秋雨、阎崇年、魏小安、邵春、沈阳、石述思等文化、旅游、保护、规划、营销、传播领域的专家为大家做了精彩的演讲。

  峰会还邀请到了2010年、2011年两年度网络评选的避暑山庄文化使者。同时也邀请了包括新华社、中央电视台、光明日报、中国文化报、中国文物报、中国旅游报、北京电视台、上海东方卫视等多家重量级媒体的多位记者跟踪报道。新浪网也对此次活动进行了全程微博直播。

发表评论
Powered By Google