国内知名城市规划专家指导大柳州空间布局

http://www.sina.com.cn 2012年06月21日 15:20 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者廖婧、通讯员王振华)目前柳州积极打造超大城市,需要良好的规划基础来支撑。近日,市规划局通过市“双百人才工程”平台,邀请了国内知名城市规划专家马武定教授来柳指导。

  马武定对我市正在组织编制的《柳州市超大城市空间布局专项规划》《静兰片区总体规划》《城市风貌特色规划之盆景风貌专题规划设计》等规划设计工作进行了具体指导,并对目前正在开展的《柳州市超大城市空间布局专项规划》前瞻性和战略性给予了肯定。

  马武定教授给我市规划建设系统作的《城市规划与科学管理》的讲座,深入浅出地阐述了如何更好地做好城市规划相关工作,从实际管理工作中有所创新突 破,更好地协调和解决有限资源的分配和布局,真正意义上实现为城市发展提供优质的规划服务。

  此次讲座是市规划局继续开展解放思想大讨论举行专题活动之一。

  马武定教授现为厦门市城市规划委员会秘书长,同济大学建筑城规学院兼职教授,博士生导师。

发表评论
Powered By Google