柳州全面推进安全社区建设 十个方面保平安

http://www.sina.com.cn 2012年06月21日 15:23 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  日报消息(记者郑燕军)近日,我市召开新一轮创建安全社区启动仪式暨安全社区建设工作推进会,传达全国安全社区建设工作会议及自治区有关会议精神,部署我市安全社区创建工作。会议要求,各级部门要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,整合社会各类资源,全面推进实施我市安全社区 建设工程,为人民群众生命财产安全提供保障。

  据了解,安全社区建设是在全国范围内推进的一项旨在提高安全意识,加强安全生产基层基础建设,减少各类事故与伤害的主要举措。自2006年5月正式在全国范围内实施以来,截至2011年8月底,全国启动安全社区建设的单位(街道或乡镇)已 达1280个,已命名229个“全国安全社区”。其中我市鱼峰区箭盘山街道办事处是目前广西唯一获此命名的社区,此外我市三江侗族自治县丹洲镇也已启动安全社区建设。

  我市新一轮创建安全社区启动后,将进一步全面深入推进全市的安全社区建设,最大限度地降低和减少各类事故与人员伤亡,促进全市安全生产形势持续稳定好转。创建内容涵盖交通安全、火灾预防、农民工安全技能培训、社区应急能力建设、安全生产“五进 ”(进社区、进单位、进学校、进农村、进家庭)等10个方面。

发表评论
Powered By Google