2012大连国际沙滩文化节启幕(图)

http://www.sina.com.cn 2012年06月25日 18:48 金石滩国家旅游度假区管委会

  升值黄金海岸  吸引世界目光

  炫彩的沙滩、璀璨的大海、异域的歌舞、夺目的烟火、鼎沸的人声……昨晚的金石滩黄金海岸,夜的宁静被激情点燃。2012大连国际沙滩文化节开幕式确定了不同于以往的创作思路:面向东北亚、突出国际性、以“节”为媒,展示城市的魅力形象。

  市委常委、宣传部长袁克力,市人大常委会副主任陈利民,副市长孙广田 ,市政协副主席徐国臣,金州新区党工委书记、管委会主任徐长元等领导和中外嘉宾出席开幕式。

孙广田副市长(右)为2012大连国际沙滩文化节开幕式致辞。    孙广田副市长(右)为2012大连国际沙滩文化节开幕式致辞。大连金石滩国家旅游度假区党工委书记、管委会主任赵敏(左)主持开幕式

  孙广田为开幕式致辞。他说,大连国际沙滩文化节从2004年开始举办,至今已连续成功举办了八届。作为大连众多节日中独具海滨文化特色的节日,大连国际沙滩文化节已经成为有较大影响力的国际性旅游节庆活动品牌,成为大连、东北地区乃至全国旅游业的一张靓丽名片。沙滩节以其强烈的市场拉动性、群众参与性、国际化色彩赢得了大连人民以及海内外游客的满心喜爱。历届沙滩节的成功举办更是彰显了大连全市人民凝心聚力建设富庶、美丽、文明大连的精神风貌。

  晚8时许,随着市委常委、宣传部长袁克力宣布2012大连国际沙滩文化节正式开幕,“炫彩的沙滩 璀璨的大海”开幕式晚会在大型歌舞《盛世鸿姿》拉开序幕。北京奥运及建国六十周年焰火设计燃放团队,首创大连地区最大规模的海面,空中璀璨绝伦的焰火秀场;沙滩舞台荟萃经典,尽情展示来自东北亚异域风情的炫彩表演。

  一曲《美丽的金石滩》配合着一组《金色幻影》主题烟火,让我们感到万千烟火如星河飘落,使美丽的金石滩仿佛人间仙境,群山沸腾,金石滩沸腾!《蓝色浩淼》、《橙色畅想》配合着大型舞蹈《韩国风》和《俄罗斯风情》仿佛带领这观众做了短暂的空间转移。伴随着夜空一次次地被点亮,无数的欢乐与喜悦都释放的淋漓尽致,名为《银色炫彩》一组烟火,再一次将晚会推向了高潮。

夜空一次次地被点亮,《银色炫彩》的一组烟火,再一次将晚会推向了高潮,无数的欢乐与喜悦都释放的淋漓尽致。  夜空一次次地被点亮,《银色炫彩》的一组烟火,再一次将晚会推向了高潮,无数的欢乐与喜悦都释放的淋漓尽致。

  随着沙滩表演“炫彩舞蹈”的结束,水上动感芭蕾、水上红闪地毯、水上靓影花束、水上多彩景观等等几十种水面燃放类别先后燃放,方圆600米的海面上,上演出一场精彩绝伦、银花火树、色彩斑斓的视觉盛宴,将开幕式推向高潮。

  今年的沙滩文化节由大连市政府主办,金州新区管委会、大连市旅游局、金石滩国家旅游度假区管委会承办,主题为:升值黄金海岸,吸引世界目光。

  与往年不同的是,今年沙滩文化节持续时间长达60天,从6月24日至8月25日结束。活动将凸显出浪漫和时尚等十大特点及八个首次突破:一是浪漫的海面焰火;引进了北京奥运及建国六十周年焰火设计燃放团队,在我市首次进行海面动态芭蕾、红闪地毯、靓影花束、多彩景观等几十种花色的水上焰火燃放表演。二是浪漫的世界风情歌舞;首次引进国家级的表演团队--中国东方演艺集团参与开幕式演出,将会带来异域风情歌舞表演。三是浪漫的沙滩帐篷露营派对;首次在金石滩黄金海岸推出万人帐篷沙滩露营大会,将创沙滩节一次性接待游客组团参节人数的历史之最,充分体现了沙滩节鲜明的参与性和拉动性特点。四是时尚的人体彩绘秀;将邀请国内外名家名师、名角名模参与“人体彩绘邀请赛”表演和比赛,其规模将在国内同类活动中居于榜首。五是时尚的沙雕比赛;将首次组织大学生、中外家庭参加“沙雕艺术作品展暨市民沙雕大赛”,与专业选手共同角逐“金铲大奖”。六是时尚的体育舞蹈大赛;做为全国专业体育舞蹈赛事的“中国(大连)体育舞蹈公开赛”将继续扩大规模,届时将邀请全国40余个城市3000余人参加比赛。七是时尚的大连小姐大赛;本届比赛本次大赛是以“沙滩文化、竞赛选秀”为主线的选美赛事,将继续推选阳光、时尚的女性参与到沙滩节活动中,本届赛事将首次在全国其它城市设分赛区,让人们从另一个角度更多了解金石滩、了解大连、了解沙滩文化。八是时尚的“魅力金石”黄金海岸墙体涂鸦大赛;首次利用黄金海岸项目围墙墙体,以个性化美术作品展现金石滩大海、阳光、旅游项目和沙滩文化;涂鸦的规模、面积、长度将创国内之最;九是时尚的微电影大赛;首次在沙滩节活动中推出目前网络上红火的微电影大赛,把金石滩美丽的自然、人文景观通过门户网站网传播,充分提升沙滩节的品牌形象;十是时尚的沙滩攀岩赛事;首次将攀岩活动放在沙滩举行,将举办抱石赛、攀岩赛等市民喜闻乐见的攀岩运动赛事,增加沙滩节参与性,打造国内独特的沙滩攀赛事。

发表评论
Powered By Google