中蒙俄文化活动新闻发布会在京举行(图)

http://www.sina.com.cn 2012年06月27日 14:04 二连浩特市政府
二连浩特中蒙俄文化活动新闻发布会二连浩特中蒙俄文化活动新闻发布会
文艺表演文艺表演

  6月25日,二连浩特市在首都北京中华世纪坛举行“古道新韵 马背霓裳——二连浩特中蒙俄文化活动新闻发布会”,向广大媒体通报将于7、8月份在二连浩特市举办的“茶叶之路”与城市发展中蒙俄市长峰会和2012中国·二连浩特国际民族时装节有关情况。

  中国对外文化交流协会副会长董俊新,内蒙古自治区民委副主任曹艳荣,二连浩特市委副书记、政府市长包崇明,蒙古国及俄罗斯驻华使馆文化参赞等嘉宾出席发布会。

  会上,董俊新致辞,包崇明介绍了二连市经济社会发展基本情况,发布了两项活动相关信息。

  据了解,“茶叶之路”与城市发展中蒙俄市长峰会将于7月17日—18日在二连浩特市举办。届时将邀请国内外茶叶文化专家学者、“茶叶之路”沿线30多个城市政府及企业代表团共计150余人参会。活动旨在通过国际国内茶叶文化专家学者交流研讨,深入挖掘“茶叶之路”的历史记忆,重新认识中国茶叶及茶路文化的重要意义,拓展现代商机,重塑“茶叶之路”沿线城市的重要地位,并进行节点城市招商项目推介对接,寻找合作伙伴,建立“茶叶之路”国际城市联盟,在多领域发起合作发展倡议,搭建“茶叶之路”沿线重要节点城市合作发展新平台,达到共同发展的目的。

  2012中国·二连浩特国际民族时装节将于8月19—22日举办。主题是“交流、传承、时尚、发展”,宗旨是“构建服饰展示平台,传承时尚文化理念”。内容包括开幕式、国际民族时装节研讨会、著名设计师作品发布会、中蒙俄青年时装设计师作品展演暨服装推荐会、大型实景民族服装秀、颁奖仪式几个部分。旨在集中展示中蒙俄民族服装服饰文化特色,深入挖掘中蒙俄民族服装服饰文化资源,提升口岸城市文化品位,进一步加强中蒙俄毗邻地区文化交流与合作,使二连浩特国际民族时装节成为国内外了解二连浩特的重要窗口,促进国内城市与蒙俄开展服装交易的重要平台,带动边贸旅游业发展的重要载体。

  发布会上,还进行了精品民族服装展演。

  最后,主办方表示,将本着绿色、时尚、人文、健康的精神,充分发挥国际口岸的优势,推进中蒙俄三国政府、民间、企业间文化交流与合作,并热情邀请媒体朋友届时聚首美丽边城,共拓商机,共襄盛举。国际有关驻京媒体、中央各新闻媒体、自治区新闻媒体40余名记者参加新闻发布会。

发表评论
Powered By Google