第三届中华祈福文化旅游节各项筹备工作基本就绪

http://www.sina.com.cn 2012年06月29日 12:14 中华祈福节组委会

  主题为“弘扬中华优秀传统文化、推动区域经济转型跨越”的长治第三届中华祈福文化旅游节将于本月28日——30日在我县隆重举行。我县前两届中华祈福文化旅游节的成功举办,得到了市委、市政府的高度赞扬,本届祈福节规格由县委、县政府主办上升为由市委、市政府主办,在规模、内容、档次上都有了很大的提高。此次祈福节由刘宇一和平之旅油画展、龙年中华祈福文化旅游节庆典、中国县域经济发展高层论坛·长治主题论坛、长治县文化旅游推介会和祈福中华歌舞晚会5大部分组成,吸引了国内外70多家主流新闻媒体的关注,届时将有各方嘉宾应邀齐聚我县,共同见证这一盛况。截至目前,第三届中华祈福文化旅游节各项筹备工作已接近尾声。

  本届中华祈福文化旅游节有三大亮点:一是世界上体积最大、燃烧时间最长——可燃烧365天的“天下第一香”将亮相29日的祈福节开幕式;二是央视二套财经频道主办的中国县域经济发展高层论坛·长治主题论坛将于29日在我县举行,对推动我县县域经济的发展起到积极的作用,并极大地提高我县的知名度;三是享誉国内外的著名油画家、国画家刘宇一先生28日将在县体育馆举办和平之旅油画展,为本届祈福节添彩。

  为确保本次文化旅游节顺利举办,我县特成立长治第三届中华文化旅游节执行委员会,下设12个小组,对本次祈福节的各项工作进行前期筹备和组织协调、检查督办。人民艺术家刘宇一和平之旅油画展已于24日开始布置展览现场;龙年中华祈福文化旅游节庆典活动的议程安排、会场布置、现场协调调度,庙会期间的商贸、集市、摊点布置及秩序管理、安全保卫、突发事件处置等工作已做了有序安排和周密部署,有关资料正在有计划地发放;由央视财经频道主办的中国县域经济发展高层论坛·长治主题论坛是本届祈福节中最具重量级的活动,将有来自全国三十多个县、市党政负责人出席,我县将全力搞好接待,并就与会人员会议期间的参观活动及路线进行了详细安排;目前,由中国诗歌学会会长,全国著名作家、诗人雷抒雁带队的诗歌采风团已先期抵达我县进行文学采风。其他有关我县文化旅游推介会等工作都制定了详细的实施方案,确保各项工作万无一失。

发表评论
Powered By Google