柳州市委领导分别带队慰问老党员和困难党员

http://www.sina.com.cn 2012年06月29日 12:16 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  )“你们的长寿和幸福,就是我们最真诚的祝福。”在中国共产党即将迎来91岁生日之际,连日来,市委领导郑俊康、苏海棠、李实平、周惠峰、刘传林、张永刚、杜伟、刘健生、董旭辉、黄涛分别通过委托或带队,到县区慰问困难党员和老党员,送去节日的祝福和问候,送去党和政府的温暖。

  昨天,受在外地出差的市委副书记、市长郑俊康委托,市政府副秘书长罗品文到柳城县大埔镇看望特困党员兰定发和蒙泽进,向两位老党员带去市委、市政府的关怀和慰问品,也转达了郑俊康对他们的节日祝福和问候。

  “你们为中国共产党的事业立下了汗马功劳,是党和人民的功臣,我们感谢你!”在大埔镇政府宿舍兰定发的家里,罗品文与已经有57年党龄的81岁老人拉起了家常,询问他的身体和生活近况。得知兰定发由于年老体弱,长期生病,家庭收入低,生活困难,罗品文鼓励他以积极乐观的态度面对疾病,如果有生活上的困难可向组织提出来,组织上将尽可能地给予帮助。

  “祝您在属于自己的节日里幸福快乐!”27日,市委副书记、柳东新区党工委书记苏海棠带着慰问金和慰问品,到柳东新区洛埠镇困难党员何可彬和雒容镇老党员谢金保家中,送去市委、市政府的祝福和问候。

  苏海棠一行首先来到洛埠镇振鹤街149号的何可彬家中。77岁高龄的何老是一位已有52年党龄的老党员,年老体弱,家庭生活困难。苏海棠仔细询问了何家的收入来源、家庭情况等,并嘱咐老人有困难及时反映,市委、市政府和柳东新区会帮助他渡过难关。

  苏海棠随后来到雒容镇果园村龙婆三屯78岁老党员谢金保家中,送上节日慰问品和慰问金,嘱托其家人好好照顾他。谢老曾参加过抗美援朝战争。看着老人胸前佩戴的军功章,苏海棠感慨地说:“没有共产党就没有新中国,就没有改革开放30多年的成就,就没有今天的幸福生活,人民不会忘记你们!”

  27日,市委常委、柳州军分区政委李实平,专程到柳江县看望慰问两名84岁的老党员,分别为他们送上大米、食用油等慰问品和慰问金,并现场叮嘱陪同慰问的县领导,要多关心老人的生活,让这些为党的事业无私奉献多年的老人有一个幸福的晚年。

  李实平先是走进柳江县拉堡镇黄岭村下屯困难党员邬启定的家,与这位1956年11月入党、曾参加抗美援朝的老党员亲切握手并带去组织的问候。李实平详细询问了邬启定的生活情况,鼓励他发扬老革命军人的光荣传统,战胜困难,树立起生活的信心。随后,李实平又来到拉堡镇黄岭村上屯,看望黄岭村第一任党支部书记、老党员刘光明。李实平拉着老人的手嘘寒问暖,鼓励老人保重身体,,为全村集体经济发展发挥余热。

  27日,市委常委、纪委书记周惠峰深入融安县长安镇融江和新兴社区慰问基层老党员和困难党员,与他们拉家常、问疾苦、并送上了慰问金和慰问品。当天下午,周惠峰还到市工人医院,慰问了广西优秀共产党员覃俊同志。

  当天上午,周惠峰首先来到融江社区老党员黄水成家,握着黄水成老人的手深情地说:“老党员为党的事业奋斗了一辈子,党和人民不会忘记,市委、市政府感谢你们。”随后,周惠峰又走进新兴社区,看望了年近花甲的困难党员王智德。周惠峰叮嘱随行的县、镇干部要经常深入困难党员家中,为他们解决实际困难。

  下午,周惠峰来到市工人医院,为覃俊同志及其家属送去鲜花及慰问品。周惠峰亲切询问了覃俊的病情,称赞他是纪检监察战线上涌现出来的先进典型,是广大纪检监察干部和广大党员干部学习的楷模。周惠峰还对市工人医院的医生、护士积极抢救治疗覃俊表示感谢。

  昨日上午,市委常委、常务副市长刘传林,慰问了柳北区、城中区、鱼峰区辖区内的部分困难党员、老党员。

  在北雀路恒兴名园小区,刘传林把慰问品和慰问金送到了市住建委主任科员、困难党员覃倩倩手中。当得知患有强制性脊柱炎的覃倩倩因住在4楼而出门不方便时,刘传林要求住建委等部门针对覃倩倩的实际情况为她解决困难。在家住高岭路的困难党员肖陆麟家中,刘传林对他克服病痛坚持工作的精神作风表示敬佩。在九旬高龄的老党员王桂英的家中,刘传林感谢王桂英对柳州的经济社会建设作出的贡献。在东环大道困难党员、广西水文地质工程地质队退休员工黄作德家中,刘传林非常关心他家的住房拥挤情况,要求城区、社区从政策上进行帮助,同时广西水文地质工程地质队也要拿出办法改善像黄作德这样的职工家庭的住房条件。

  27日,市委常委、政法委书记张永刚来到融水苗族自治县慰问乡村党员。

  当天下午5时多,大雨中,张永刚首先来到融水县融水镇东良村岭头屯61岁困难党员梁龙球家中,与老梁一家促膝而谈,询问他家生产生活情况。当了解到梁龙球一家劳动力少,经济有一定困难后,张永刚一方面要求乡镇政府多下基层,多了解、多关心基层党员的生活困境,多想办法帮助他们扩宽经济渠道,改善生活。另一方面鼓励梁龙球发挥共产党员先锋带头作用,克服困难,带领年轻人发展生产,早日致富。随后,张永刚还来到81岁老党员梁彦斌家中,送去慰问品和慰问金,张永刚一再叮嘱老人要多多保重,同时交代村干部平时多关照老人的生活,让这位已有50年党龄的老同志安享晚年。

  昨天上午,市委常委、组织部部长杜伟来到柳北区街道社区,看望慰问生活在基层的老党员、困难党员,给他们送去党的关怀和祝福。

  杜伟一走进北雀路12区的童乐忠家,就关切地询问老人的近况。童老原为柳钢中层干部,退休后担任过三届社区退休党支部书记。当听到已80岁高龄、有56年党龄的童老长期以来热情支持社区各项工作,并保持积极乐观的生活态度时,杜伟表示,老人“退休不退志,退休不褪色”的精神值得大家学习。

  杜伟一行随后来到元宝社区的龚聘德家中。龚聘德和老伴都是柳钢退休职工,在详细询问了老人的日常生活起居情况和身体健康状况后,杜伟给老人送上慰问品和慰问金,并嘱托城区和社区工作人员要积极帮助他们解决生活中的困难。

  昨日下午,市委常委、副市长刘健生到阳和工业新区六座村新村屯看望和慰问阳和辖区年纪最大的老党员和生活困难党员,祝福老党员身体健康,生活幸福,鼓励生活困难党员努力改变现状,越过越好。

  1961年入党、现已有51年党龄的陈十五,今年95岁,是阳和工业新区年龄最大的党员。陈老除了耳朵有点背,身体很康健,精神也很好。刘健生代表市委、市政府向陈老表示问候,并送上慰问金和慰问品,祝福他身体健康,晚年生活幸福。

  在今年75岁的刘献和家,刘健生鼓励他克服困难,依靠党和政府,努力改变现状,让生活越过越好。刘健生叮嘱阳和相关部门负责人做好生活困难党员的帮扶工作,想尽办法帮助他们解决生活难题,把党和政府的关怀更多地送到他们的心中。

  昨日下午,市委常委、副市长董旭辉一行来到城中区,看望慰问部分老党员和困难党员,给老党员带去亲切的问候,鼓励困难党员要树立信心,保重身体,以顽强的意志战胜困难。

  董旭辉一行首先来到城中区柳侯社区看望身患癌症,依靠父母退休金支付医疗费用的困难党员韦建。董旭辉仔细地询问韦建的身体状况,鼓励他保持积极向上的态度对待病痛,多活动增强体魄。家住城中区福柳新都82岁的老党员魏锦兴精神矍铄。董旭辉为老党员保持着健朗的身体感到很高兴,并送上了慰问品。董旭辉鼓励老人家多出门看看柳州的新变化。他说,老党员为柳州的发展贡献了自己一生的力量,令人敬佩。

  27日,市委常委、秘书长黄涛前往柳南区看望慰问老党员、困难党员。

  当天上午,黄涛一行带着慰问金以及食用油、大米等慰问品,先后去到潭西街道十一冶社区、河西街道和平社区,慰问82岁的老党员高印箱和72岁的困难党员黄素娥。在高印箱老党员家中,黄涛一进门就握着老人的手,嘘寒问暖。黄涛感谢老人对建设柳州作出的贡献,嘱咐老人注意保重身体,有困难就找社区、街道反映。在困难党员黄素娥的家中,黄涛关切地询问老人的身体和家庭生活情况。得知老人的老伴正患病住院,黄涛叮嘱街道、社区的工作人员要及时关心宽慰老人,并照顾好老人的生活。

发表评论
Powered By Google