大学生为农民送科技文化卫生

http://www.sina.com.cn 2012年06月29日 12:20 柳州日报新浪城市新浪机构认证
大学生为农民送科技文化卫生
大学生为农民送科技文化卫生

  昨天,柳城县东泉镇正逢圩日,热闹的街上多了一群戴着小红帽的青年志愿者。他们给农民兄弟们带去了农业知识咨询、农机具维修、种养技术培训、卫生服务、文艺演出等。当天,2012年柳州大中专、职技校青年志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动。

  本次启动仪式由团市委主办,柳城县团委、柳城县东泉镇党委政府、市大中专职技校团协承办,中国移动柳州分公司协办。

  活动当天,来自广西生态工程职业技术学院、市交通学校、市一职校、市二职校等14所大中专、职技校的200多名学生志愿者代表为农民提供服务。在接下来的两个月时间内,团市委将根据我市18所院校的特点,组建196个社会实践团,组织45000名学生青年志愿者奔赴各县区,开展新农村建设、卫生防疫、理论及成就宣讲、科技支农、文艺演出、教育帮扶、医疗服务、法律援助、社会调查、捐物赠书等工作。

发表评论
Powered By Google