柳城县与广西地产合作加快城东新区建设

http://www.sina.com.cn 2012年06月29日 12:28 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  《柳城县与广西地产(集团)合作框架协议》近日签订。这标志着双方将建立起长期稳定的战略合作伙伴关系,对加快柳城城市化进程,特别是县城城东新区建设起到巨大的推动作用。

  围绕市委提出的把柳城打造成“柳州主要卫星城 ”和“城市后花园 ”奋斗目标,该县县委、县政府提出按照“一江两城,东扩西移, 重点向东 ”的发展思路建设城东新区,再造一个“新县城”。该新区总体规划面积265公顷,规划居住人口8万至9万人,力争用5年时间建设成为县城副中心和山水景观独特的生态宜居新城区,形成“一心、两区、一轴、五带,山水交融 ”的规划结构及“两轴三核八标 ”的景观风貌机构。

  目前,该县城东新区控制性详细规划已经完成,修建性详细规划 即将完成。新区主干道向阳大道延长线整体完成总工程量的90% ;城东大道已完成混凝土路面建设的77%及相关的配套设施建设。近期,广西地产(集团)将先行启动柳城县城东新区的土地收储、土地一级开发、城市基础设施建设和柳城县辖区内的土地开垦等项目的合作。此外,双方的合作范围还包括柳城县城东区土地二级开发,县城东区以外其他地块的收储、开发、建设等。

发表评论
Powered By Google