百里柳江景区力争年内获批4A级景区

http://www.sina.com.cn 2012年06月29日 12:31 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  为加强百里柳江景区的管理,进一步提升百里柳江的旅游品牌效应,近日,经市政府批准,百里柳江景区管理委员会正式成立。

  管委会由市政府副秘书长罗品文任主任,旅游局局长金忠任副主任,成员单位由市委宣传部、发改委、规划局、文化局等20个单位组成。主要负责百里柳江景区资源及其生态环境的保护,景区的旅游规划设计与实施,完善、维护和管理景区配套设施等 。

  市旅游局相关负责人介绍,今年初,市旅游局已经启动百里柳江景区创建国家4A级旅游景区的工作,争取年内获批 。6月中旬,市旅游局对第一批参加创A级旅游景区的单位进行了自检自评,将于7月向自治区旅游局和国家旅游局申报 。下一步,通过对百里柳江景区的升级改造,完善东堤码头的“门景区”建设,百里柳江将基本达到国家4A级旅游景区标准,并通过3至4年的努力,将其建设成为国家5A级旅游景区 。

  据了解,今年我市申报创建4A级景区的单位有5家,分别是百里柳江景区、马鹿山奇石博览园、柳州市园博园、三江侗族自治县大侗寨风情园 、柳州工业博物馆;申报创建3A级景区的单位有2家,分别是柳城县红马山景区、鹿寨县思汗猎园。另外,今年我市力争完成创建国家4A级景区3个。

发表评论
Powered By Google