柳江二级航道整治项目年内开工

http://www.sina.com.cn 2012年06月29日 13:34 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  2012年广西公路水运交通基础设施建设投资计划日前下达,柳州至石龙三江口二级航道整治项目今年完成计划投资1.049亿元。

  该局航道科负责人介绍,柳州至石龙三江口二级航道整治项目年内开工,整治里程为183公里,总投资4.54亿元,今年计划投资1.049亿元。建设周期为2012年至2014年。投资计划的下达,标志着柳江二级航道整治项目正式投入实施。目前,项目相关前期工作基本完成,业主单位正在进行支持保障工程,如建设站房、航标等,现采用的侧面浮标将改建为示位标,即在岸上设置灯塔。

  据了解,去年6月,经过一年半紧张施工,《广西西江黄金水道建设规划》中的重点工程柳江航道整治工程提前半年完工 。项目共整治航道101.2公里,整治完成后柳州露塘至石龙三江口182.2公里航道升级为四级航道,可常年通航500吨级船舶。

  二级航道整治完工后,柳江航道宽度将由现在的40米增加到80米,可常年通行直达广州的2000吨级船舶,相关企业经济效益将大大提高 。

发表评论
Powered By Google