柳州市将打造都市特色农业

http://www.sina.com.cn 2012年06月29日 13:47 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  今年以来,我市通过引入项目、引入企业、引入资金、引入技术“四引”模式,运用“政府引导、企业参与、市场经营”的市场化发展理念,着力推进“全国先进、广西一流”的现代农业科技示范园工程建设,打造都市特色农业。

  在我市现代农业科技示范园工程建设中,沙塘片区现代农业科技示范园以周边科研院校、企业为支撑,充分利用该片区的科技优势、土地优势 、区域优势,结合产业开发、农业观光,实现科技产业化发展 。太阳村镇现代养殖科技示范园结合现代养殖、生态及循环经济要求,以特色养殖、加工、休闲观光为重点发展方向 。      据了解,目前柳北区沙塘片区现代农业科技示范园已经建成1440平方米兰花智能化育苗大棚,栽培以墨兰为主的兰花品种三大类,共计6万盆 ;建立种植资源保存基地及良种扩繁基地5.33公顷,水稻 、玉米 、甘蔗高产栽培技术试验示范基地13.33公顷 ;建设400平方米水稻育种综合楼,完善田间生产基地设施 ;建设7000平方米高标准连栋蔬菜育苗及生产玻璃室 。柳南区太阳村镇现代养殖科技示范园已经制定了园区实施方案,编制完成了养殖园区总体规划,畜禽生产区第一期建设占地6.67公顷存栏蛋鸡10万羽的养殖小区,将实行“公司+农户”的生产模式,已有8户农户与公司签订协议参与小区建设 。

发表评论
Powered By Google