政企恳谈做优做强柳州市一批科技型中小企业

http://www.sina.com.cn 2012年06月29日 13:54 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  6月26日,副市长王柳平率队深入阳和工业新区,与我市30多家科技型中小企业进行创新与发展的恳谈。

  座谈会就“科技型中小企业创新与发展”“中小企业创新能力的提升”“如何发挥科技型中小企业在柳州经济建设的作用”“科技型中小企业的政策支持与思考”等诸多方面,进行了多元交流。

  王柳平结合柳州科技创新实际,援引大量例证,进行了《关于科技型中小企业创新发展的思考与政策支持》的讲座。他说,科技型中小企业对我市经济和社会发展愈发起着不可替代的作用 。以技术统领为特征的科技型中小企业,其创新转向产业化的过程, 要经过初创 、成长 、发展 、成熟几个阶段。

  其优势在于“小”,劣势也在于“小”。其集群孵化,由小到大,滚动发展,是孕育创新型大企业的摇篮。政府职能部门要从创业投资 、人才政策 、科技信贷 、信息咨询 、企业孵化 、创新集群建设 、科技成果转化 、试验平台建设等方面,加强服务机构建设,政策体系建设,做实对科技型中小企业的引导和支持。

  市精柔印刷包装机械有限公司 、市龙杰汽车配件有限责任公司 、市达迪通信设备有限责任公司 、柳城鼎铭金属制品有限公司等企业,也纷纷就资金 、研发 、人才引进 、孵化培育 、税收政策扶持 、可持续发展,提出了一定的建设性意见和建议。

发表评论
Powered By Google