第三届中华祈福文化旅游节隆重举办

http://www.sina.com.cn 2012年06月29日 16:46 中华祈福节组委会

  6月29日,第三届中华祈福文化旅游节在山西省长治县天下都城隍隆重开幕,全国人大常委会原副委员长、经济学家成思危出席开幕式。山西省人大常委会副主任李政文,山西省政协副主席、山西中华文化促进会主席令政策,全国人大代表、山西省政协副主席、民建山西省委主席王宁,中国作协委员、人民诗人雷抒雁等领导与来自全国各地的2万多名嘉宾、游客共同参加了中华祈福文化旅游节系列活动。境内外50多家媒体的百余名记者云集上党古城报道这一文化盛事。包括工商界领袖祈福团、媒体精英祈福团、中国民建祈福团、中国道教祈福团、诗坛翘楚祝福团、书画名家祝福团、港台同胞祈福团、长治县祈福团在内的八大祈福团参加了29日开幕式上隆重的传统祈福大典。

  第三届中华祈福文化旅游节由民建山西省委、山西中华文化促进会、长治市人民政府主办,中共长治市委宣传部、民建长治市委、中共长治县委、长治县人民政府承办,长治市部分民主党派、民间协会、长治县政协、有关部门和企业协办。

  6月29日上午10时,第三届中华祈福文化旅游节举行盛大开幕式,开幕式由台湾东森卫视美女主播萧裔芬和央视“名嘴”张泽群联袂主持。上午10时20分许,全国人大常委会原副委员长、经济学家成思危宣布第三届“中华祈福文化旅游节”开幕。

  富有地域传统特色的击鼓表演后,山西省政协副主席、山西中华文化促进会主席令政策先生宣读《祈福天下赋》,表达对国泰民安,和平幸福的祝福!

  为了表达对第三届中华祈福文化旅游节的祝贺,中国国民党副主席蒋孝严先生也从台湾发来了贺信。蒋孝严办公室主任詹清池在开幕式上宣读了蒋孝严先生的贺信。

  开幕式上,备受各界关注的“天下第一香”正式揭幕。在现场热烈的掌声中,全国人大常委会委员、全国青联副主席、中国道教协会副会长张继禹点燃了“天下第一香”。这柱全球体积最大的“天下第一香”将持续燃烧365天,创造多项全球第一。“天下第一香”将会在春夏秋冬四季发出不同的香味。

  为表彰社会各界名流对中华祈福文化旅游节一直以来的支持和关注,开幕式上,活动组委会授予了民进中央联络委员会副主任陈正拜先生,中国华侨画院执行院长罗钧先生,北京同和时代旅游规划设计院副院长姜波女士,美籍华人、制药专家林宗柏博士,长治经坊煤业有限公司董事长王山虎先生等五人“中华祈福文化旅游节”祈福大使称号。

  第三届中华祈福文化旅游节采取“一会、一展、一论坛、一推介”的模式,同时举办系列活动人民艺术家刘宇一祈福和平之旅油画展、幸福长治•中国县域经济发展高层论坛、长治市传统文化旅游推介会。在为期三天的活动中,以祈福文化为主题,上党同唱中华祈福歌,共祝伟大祖国繁荣昌盛。

发表评论
Powered By Google