王纪言:把华山旅游文化推向世界(图)

http://www.sina.com.cn 2012年07月03日 11:55 华山景区营销中心
抓拍镜头王纪言抓拍镜头

  王纪言,男,1949年2月出生于内蒙古乌兰浩特市,凤凰卫视执行副总裁兼中文台台长。北京电视艺术家协会理事,中国电视艺术家协会会员,中国广播电视学会理事兼电视研究会副主任、中国电视艺术委员会委员。

  1974年考入北京广播学院新闻系,专攻电视新闻摄影。此后留校任教,先后任电视系主任、学院副院长、研究生导师。著有《电视摄制的艺术》《电视报道的艺术》《丝绸之路》《一个小小的世界》《马背上的民族》《诗画中的民族》等。2003年组织策划《金庸华山论剑》大型电视综艺节目,使华山旅游文化得以声名远播;2010年组织拍摄《华山独臂挑夫》纪实片,使华山挑山文化名扬海内外;2011年著有大型摄影画册《巧智慧心—走近星云大师》并与华山再度结缘,7月份与华山形象代言人王石共登华山,留下了诸多珍贵影像;2012年春节期间组织凤凰团队拍摄大型民俗节目《正月里•渭南春来早》,把华山旅游文化再次推向世界。

发表评论
Powered By Google