自驾车旅游将成宁夏旅游市场的新方向

http://www.sina.com.cn 2012年07月05日 16:13 中国广播网
自驾车旅游将成宁夏旅游市场的新方向
车迷之友演唱会

  历时五天的第三届中国·宁夏国际自驾车旅游节今天圆满收关。本届吸引了全国上千车手、车迷和旅游爱好者参加,数十家国内媒体跟踪报道。

  “自驾车旅游”最早出现于上世纪的美国,后来成为流行于发达国家的旅游形式。近年来,随着我国国民生活水平的不断提高、轿车保有量逐年增长,自驾车旅游作为一种时尚、便捷、经济的出游方式,已成为人们跨区域、远距离进行休闲度假旅游的一种重要方式。

  第三届中国·宁夏国际自驾车旅游节由宁夏旅游局、体育局等单位联合举办,举办了以自驾车旅游观光、机车竞技运动和机车文化相关的大型车迷之友大型演唱会、自驾车环黄河金岸巡游、蒙古风情草原露宿大型篝火晚会、六盘山精品二日游,让车迷们在自驾游中欣赏到宁夏及周边地区丰富的旅游资源。车手们还在穿越腾格里沙漠汽车越野拉力赛等活动中比试车技,一决高低。

  宁夏旅游局局长李春阳介绍说,宁夏拥有的大山大河、草原沙漠和回族文化等独特而又丰富的自然人文旅游资源,可以满足自驾爱好者和户外探险挑战极限的需求。宁夏力图将其转化为发展机车和自驾车旅游的优势。自2000年开始,旅游部门便通过摩托旅游节、自驾车旅游节等活动着意打造我国自驾车旅游目的地。

  据了解,自驾游正逐渐成为宁夏游客群体中重要的部分,宁夏将在黄河金岸城市带以及银川至固原的旅游风景线路上打造自驾车营地,如停车场、游客的住宿和简单餐饮供给平台等,以此逐步打造独具西北风情的自驾车旅游目的地。

发表评论
Powered By Google