2012中国铁木真国际山地车挑战赛圆满闭幕

http://www.sina.com.cn 2012年07月06日 10:32 西乌珠穆沁旗委宣传部
2012中国铁木真国际山地车挑战赛圆满闭幕
山地车蒙古国选手颁奖仪式
2012中国铁木真国际山地车挑战赛圆满闭幕
国际山地车比赛多人组选手颁奖典礼
2012中国铁木真国际山地车挑战赛圆满闭幕
国际山地车比赛选手颁奖仪式
2012中国铁木真国际山地车挑战赛圆满闭幕
国际山地车比赛颁奖典礼

  由西乌旗人民政府与瑞典诺迪维公司携手打造的第六届草原国际赛事2012中国铁木真国际山地车挑战赛暨中国铁木真国际草原马拉松极限挑战赛于6月29日-7月1日在西乌旗激情开赛,赛期为三天,山地车比赛分男子组(长距离)和女子组(短距离),马拉松比赛分马拉松组/半马拉松组/10公里组比赛。炎炎烈日,选手们不畏酷暑,经过三天激烈角逐,在山地车比赛中来自蒙古国的阿拉腾苏和、中国的冯宽杰和法国的艾瑞克分别获得男子组前三名。女子组方面,蒙古国选手苏伦嘎获得冠军,蒙古国选手敖日罕图雅和中国西乌旗选手王雅文分别获得亚军和季军。在全程马拉松比赛方面,中国选手运艳桥获得冠军,英国女孩萨拉·埃德森获得女子组冠军。各参赛选手除了相互交流技术之外,还饱览了广袤无垠的西乌珠穆沁草原秀美风光,并且通过观看蒙古族歌舞演出、参与草原篝火活动、品尝民族特色饮食,体验了独特浓郁的蒙古民族风情。

  西乌旗自2006年举办这两大赛事以来,为了不断使项赛事得到创新和提高,今年增加了资金投入,加大了宣传力度,进一步提高了民众对草原赛事的知晓度,吸引了更多的游客驻足观看。本届赛事呈现三大亮点:一是挑战性极强。短距离赛道方面选择了短而陡的爬坡,刺激有看点。长距离赛设置了几个沙滩样路段及几个障碍赛点,为有实力的车手一展竞技提供了平台。二是参与选手多。本次比赛吸引了吸引了中国、美国、英国、澳大利亚、加拿大、瑞士、印度、韩国、中国香港、新西兰、挪威、俄罗斯、法国等30多个国家和地区的400多名选手参赛,是举办以来参加选手最多的,尤其是参加长距离比赛的选手比往年多得多。三是宣传面广。共有美联社、CCTV-1、CCTV-5以及各省市的20余家电视台和China Daily、《人民日报》、《中国体育报》、《中国旅游报》、《中华民族节庆专刊》等30余家报纸杂志、新浪网及中华节庆网等网络媒体对本届比赛进行了直播和转播报道。

发表评论
Powered By Google