江苏启东旅游或成长三角洲夏季新热点

http://www.sina.com.cn 2012年07月06日 15:27 南通市旅游局
崇启大桥飞架南北崇启大桥飞架南北
黄金海滩的激情黄金海滩的激情
金滩拾贝金滩拾贝

    江苏启东地处万里长江入海口东侧,三面环水,形似半岛,集黄金水道、黄金海岸、黄金大通道于一身,是出江入海的重要门户,也是江苏日出最早的地方。这里平原绿野、气候宜人、物产丰富、风光秀丽,被誉为“江海明珠”。作为全国首批沿海对外开放地区之一,启东滨江沿海,物源丰富,历史上曾有“粮棉故里,东疆乐土”之说,故谓“启吾东疆”而得名。

  启东市与国际大都市上海隔江相望,距浦东直线距离仅50多公里。但是曾经因为长江这一天堑之隔,交通的不便多少让人有望江兴叹之感。2011年底,由江苏、上海两地共建的跨江公路大桥——崇启大桥正式通车,成为中国东部地理版图上的新地标。崇启大桥开通让启东这一江苏“最早看到日出”的热土从此迈入上海“一小时都市圈”,从启东出发只要10分钟就能到崇明,45分钟就能到浦东。这意识着启东将成为中国东部南北贯穿的大通道,也成为中国旅游市场最活跃的长三角洲新的关注点。

  启东市也高度重视区域优势带来的新的机会,把旅游作为全市新的经济增长点来抓,确立了发展大旅游,以旅游业为龙头全面繁荣第三产业的发展思路,做出了强力推进旅游产业化,着力打造旅游休闲基地的战略部署,立足生态资源优势和旅游产业基础,发展生态旅游,打造休闲基地,采取有力措施,大力发展有特色的服务休闲业,以提升城市旅游竞争力。

  从今年夏季启东旅游推出的系列暑期活动我们可以看出,启东旅游充分利用现有的资源优势,强调旅游产品的群众性,参与性,观赏性,互动性。既有充满童趣的瓜果采摘亲子线路,也有强调体验互动的沙滩采文蛤、海滩足球比赛,同时注重对生态海滩“黄金海滩”的品牌营销,重点推出“黄金海滩踩黄金”等活动。美食是旅游的重头戏,而启东恰好坐拥“江鲜海鲜河鲜”的优势,“吃遍启东”的美食活动将引诱着“身未动,心已远”的旅游“吃货”爱好者。

  启东旅游将发挥生态、区位、界江等方面的比较优势,强力实施政府主导型旅游发展战略,结合地区立体交通运输的长远规划,成为长三角洲一处新的旅游目的地。启东的旅游产业的腾飞将指日可待。

  启东夏季旅游活动表

  时间:7月——10月

  1、美食启东

  通吃江海河鲜、沙地土菜,满500元以上/桌免费送一道启东特色小吃。

  2、黄金海滩踩“黄金”系列活动

  与大海来个亲密接触,文蛤、泥螺、沙参等您来踩,并有金条月月送

  1、“跳海上迪斯科,踩‘黄金’大文蛤”

  2、激情沙滩足球射门PK赛

  3、天真烂漫沙滩画

  4、纤纤佳丽沙滩排球擂台赛

  3、启东的瓜果熟了

  吃农家菜、干农家活、体验农家乐,乡野启东健康之旅

  1、江苏双林首届西瓜节

  2、藏缘葡萄节

  3、春田花花夏日冰凉体验活动

  4、沙地绿色蔬果节

发表评论
Powered By Google