柳州旅游将主打休闲牌 力推十大旅游工程建设

http://www.sina.com.cn 2012年07月07日 00:13 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  记者李华

  晚报讯 全市全面振兴旅游业动员大会描绘了旅游发展的美好愿景——今后柳州旅游要走柳州特色的休闲旅游之路,让游客真正在柳州静下来、闲下来、住下来、多走走、多逛逛,把柳州当成旅游休闲直接目的地。

  据了解,“十二五”期,我市旅游产业以建设“旅游名城”为目标,以发展休闲旅游为主线,大力推进“十大旅游工程”建设,不断完善和提升“百里柳江”都市休闲旅游、“百里风情”民俗风情旅游和环都市乡村旅游三大产品集群,使柳州成为都市休闲、民族风情为特色的“旅游名城”,成为广西乃至国内知名的休闲旅游目的地。

  有感于柳州从上到下对发展旅游的重视和坚定信心,自治区旅游局党组书记连友农深表赞赏,“柳州召开如此规模的旅游大会在广西是第一个。”他深切寄语柳州,审时度势,全面振兴柳州旅游产业,早日成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,为全区建设旅游强区作出贡献。

  市委书记陈刚表示,在柳州发展休闲旅游,必须要突出柳州特色,特别是要与桂林等城市的旅游明显区分开来。而山水、城市、民族风情、文化、工业、生态等这些都构成了“柳州元素”。比如“百里柳江”是柳州旅游的一大特色,一定要充分建设好这一龙头产品;柳州是工业城市,工业元素也要充分利用好;而城市中的柳江水上大舞台、水上音乐喷泉、文庙等都是具有柳州特色的城市元素,也应重点突出。

  陈刚说,发展旅游产业,建设旅游名城是柳州经济社会发展的内在要求,也是全体柳州人民的热切希望。全市上下要下定决心,坚定信心,扎实苦干、锲而不舍,树立“九抢 ”抢资源、抢客源、抢机遇、抢人才、抢资金、抢媒体、抢品牌、抢项目、抢政策)和“三个大”(大宣传、大投入、大吃亏)意识,使柳州成为名副其实的旅游名城,使柳州旅游名城真正在广西乃至全国崛起。

  市长郑俊康结合自己的经历指出,他到过杭州很多次,杭州给人的感觉不仅仅是有个西湖景区,而是整个城市环境氛围都非常优雅和休闲,让人身心放松。柳州未来旅游的发展要从休闲这个角度来考虑。

  与此同时,我市还将整合旅游产业资源,着力打造市区精品游、民族民俗风情体验休闲游、特色农业观光休闲旅游和工业游等线路,延长游客在柳停留时间,还将深度挖掘各具特色的文化内涵,计划将《八桂大歌》搬到在柳江上进行实景演出,努力营造“赏奇石、品风情、看大剧,到柳州”的文化氛围。

发表评论
Powered By Google