两企业捐20万元助贫困学子完成学业

http://www.sina.com.cn 2012年07月09日 09:55 柳州晚报新浪城市新浪机构认证

  捐资助学是“功在当下,利在千秋”的大好事。7日晚,我市希望工程指导委员会办公室联合广西正和实业集团、柳州正和桦桂置业集团举办的“正和助学基金”启动仪式在谷埠街隆重举行。据悉,两家企业捐资20万元,用于资助贫困学子完成学业。“正和助学基金”成立,又为我市“希望工程”注入一股新的社会爱心力量。

  广西正和实业集团、柳州正和桦桂置业集团两家公司承诺,将于2012年至2015年期间,每年分别向我市希望工程指导委员办公室捐款2.5万元爱心助学款,4年共计20万元,用以成立“正和助学基金”。据了解,该资金将用于资助我市县内约50名品学兼优的贫困小学生,每人每学期可获600元左右的爱心助学款。启动仪式上,团市委副书记田雪洪与企业负责人还向融水苗族自治县贝林小学的学生代表们赠送书包等学习用具。“希望社会众多有爱心的企业和个人,能踊跃支持,参与爱心助学活动。你们的爱心,一定会通过这些莘莘学子,传递到社会的各个角落。”田雪洪副书记向社会发出呼吁,只要人人献出一点爱,就能许孩子们一个美好的明天。

  为感谢社会各界爱心人士的关心与帮助,来自贝林小学的12名学生穿上炫闪短裙,手捧各色彩球,为大家献上了一支热情洋溢的舞蹈,博得掌声不断。

发表评论
Powered By Google