柳州市职工在全区技能大赛中再显身手

http://www.sina.com.cn 2012年07月09日 09:58 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  近年来,市总工会全面发挥“大学校”作用,我市职工技能有了进一步提高。在第四届全区职工职业技能大赛中,在我市职工代表队荣获2个第一、4个第二、4个第三的好成绩,10名职工还将代表全区参加全国职业技能大赛。

  6月28日至30日,全区十五个市局组队参加在南宁广西机电职业技术学院举行的第四届全区职工职业技能大赛。我市23名选手组队参与了车工、钳工、焊工、维修电工、数控机床装调维修工等七个工种的比赛。经过三天激烈地角逐,我市代表队取得了2个第一名(铣工、数维),4个第二(车工、维修电工、数维、计算机)、4个第三(维修电工、数维、钳工、铣工)的好成绩。根据比赛的成绩,我市有10名选手(全区共有21名选手)将组队参加全国职业技能大赛。

  据了解,为了进一步提高我市企业职工的技能水平,市总工会于近期举办了“2012年柳州市职工职业技能大赛”,我市广大职工踊跃报名,共有31个企事业单位的275名职工参加了比赛。在技能大赛中取得第一名的选手荣获“柳州市技术能手”称号,各工种前五名选手也进行了集中强化培训,择优组成我市职工技能代表队参加第四届全区职工职业技能大赛。

发表评论
Powered By Google