柳州市抓好远程教育惠及民生

http://www.sina.com.cn 2012年07月09日 09:59 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  由中央直属机关审计室主任王振清带队的中组部远程教育项目审计工作检查组一行昨天来到我市,检查远程教育地方基础设施建设项目审计工作,对我市远程教育取得的成绩表示肯定。

  在城中区窑埠村远程教育终 端站点,检查组详细了解了我市党员干部现代远程教育工作开展情况,现场观看了远程教育站点管理员操作演示,查阅了党员干部学习登记情况。

  我市已建成终端 站 点1334个,430个 在建,实现了全市所有行政村、社区全覆盖,目前正在向非公企业、新社会组织和屯一级延伸。我市还从已建成的终端站点中挑选出100个作为示范基地,配套建设农村党员的现代远程教育实践课堂。窑埠村远程教育终端站点于2008年建立,是全区第一批党员干部现代远程教育终端站点,通过完善规章制度、加强日常管理、丰富学习形式等,使党员干部远程教育在农村党员教育培训中的作用得到充分发挥。

  检查组认为我市高度重视远程教育工作,思路清,措施实,覆盖面广,信息量大,用最现代的形式传播党的声音和惠民政策,深受广大党员干部和群众的喜爱。在以后的工作中,希望能更好地整合资源,充分利用自身优势,使远程教育成为群众学习科技知识的致富点,惠及民生。

  市委常委、秘书长黄涛陪同检查。

发表评论
Powered By Google