柳州机场运输生产再创新高

http://www.sina.com.cn 2012年07月09日 10:04 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  2012年7月4日柳州机场传喜讯,我市航空运输生产再创历史新高:1月至6月,共保障各类飞行5669架次,同比增长35.2%;完成旅客吞吐量367079人次,同比增长37%,完成年计划的49%;完成货邮吞吐量3340.5吨,同比增长44.1%,完成年计划的53%。

  今年,柳州机场科学谋划开通新航线,稳定在飞航班的同时,进一步优化航线网络,盘活有限的航线开发培育资金。上半年新增了昆明-柳州-杭州航线,加密了柳州-武汉-青岛、柳州-长沙-温州2条航线航班;原来的南京-柳州航线增加了经停点南昌,调整为南京-南昌-柳州,并增至每日一班;武汉-柳州-三亚航线调整为武汉-柳州和柳州-海口直飞航线;原来由首都航执行的西安-柳州-海口航线调整为由成都航执行西安-柳州-三亚航线,机型由空客A319换为A320;成都-柳州-深圳航线机型由空客A319换为A320,通航城市增加到18个,运输生产实现较快增长。

  为稳定客源,柳州机场在营销方面也下足了功夫:定期组织召开航空旅游产品营销座谈会,首次在异地——贵港市举行大规模、综合性航空旅游产品推介会,并推进与周边地区旅游团队的合作,进一步激活旅游潜在客源。此外,还加大宣传促销力度,每季度开展有奖民意调查,征求旅客对航线网络开发及航班时刻等方面的意见建议,增强关注度。

发表评论
Powered By Google