围捕食人鲳暂无收获 被捕柳州土著鱼得放生

http://www.sina.com.cn 2012年07月13日 16:37 柳州日报新浪城市新浪机构认证
围捕食人鲳暂无收获 被捕柳州土著鱼得放生
本地土著鱼类倒入清澈的柳江河

  2012年7月12日9时许,柳州市水产畜牧兽医局的工作人员组织参与围捕食人鲳的渔民,用水桶和铁盆,将这几天捕获的鳜鱼、黄颡鱼、翘嘴鱼、鲤鱼等本地土著鱼类倒入清澈的柳江河。看到这些活蹦乱跳的鱼儿缓缓向河中央游去后,工作人员和渔民才离开。

  市水产畜牧兽医局局长韦永文说,我市正采取一切有效举措围捕食人鲳,用放网、垂钓等方式在柳江河文昌大桥至河东大桥之间水域诱捕食人鲳。

  从7月9日下午至7月12日上午,渔船放网共捕获各类鱼约90公斤,所捕获鱼的品种包括鳜鱼、黄颡鱼、翘嘴鱼、鲤鱼等,均为本地土著品种,并没有发现食人鲳的踪影,这充分说明食人鲳在柳江河成群的可能性极小。在放置深水网诱捕食人鲳时,水产畜牧部门要求五艘渔船的人员用猪肉以及鸡肝、鸭肠等动物内脏放网诱捕时,尽量轻拿轻放,避免伤到柳江本地的土著鱼类。

发表评论
Powered By Google