自治区政协领导来柳州调研 柳州经验获得肯定

http://www.sina.com.cn 2012年07月13日 16:45 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  自治区政协副主席 、九三学社广西区委主委李彬,11日 、12日率九三学社广西区委调研组到柳州市,就以工业为重点的实体经济发展情况展开调研。

  12日上午,市委书记陈刚陪同调研组考察了柳州工业博物馆,并介绍了柳州市以工业为重点的实体经济发展现状。

  一直以来,市委 、市政府高度重视工业发展,近年出台了一系列政策,鼓励强优企业上台阶 ;在服务上创新,帮助企业轻装上阵 ;积极争取土地 、项目 、资金 、电力支持,缓解企业压力 ;加大舆论宣传力度,营造了人人支持工业发展的良好氛围。与此同时,坚持高起点规划,引领了企业快速成     长 ;打造特色园区,扩宽了工业基本面 ;以项目为载体,推进企业产能创新高 ;强化招商引资,培育新增长点 ;实施外向战略,推进企业对外扩张。目前,全市共有工业企业8000多户,工业经济总量约占全区的四分之一。

  李彬说,柳州市是调研组此行几个城市中最重要 、也是工业实力最强的一个。

  柳州市在发展以工业为重点的实体经济方面取得了令人瞩目的成果,很多经验和做法都值得其他城市学习 、借鉴。希望柳州市进一步解放思想 、发挥优势,加快传统工业升级转型步伐,为推进广西工业化进程作出新的更大的贡献。

  市领导黄涛 、王柳平 、温其辉陪同调研。

发表评论
Powered By Google