柳州市将对北部三县提供人才智力支持

http://www.sina.com.cn 2012年07月13日 16:54 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  根据市委、市政府制定的《柳州市拔尖人才、优秀青年科技人才对口联系贫困县企事业单位实施办法(试行)》,7月11日下午,市委组织部正式启动了“拔尖人才、优秀青年科技人才对口联系贫困县企事业单位”工程。

  该工程旨在通过对贫困县的人才和智力扶持,培养贫困县人才,促进我市优秀人才深入基层,增强服务基层意识。

  市委常委、组织部部长、市委人才工作协调小组组长杜伟出席仪式。

  杜伟强调,要充分认识对口联系工作的意义,扎实推进,努力使对口联系工作见成效,促成一批项目,培养一批当地人才,发现和实施一批有价值的科研课题。杜伟还要求各相关部门、单位要大力支持,北部三县相关部门和单位要积极配合,各位专家要按照《实施办法》的要求,围绕确定的联系项目,认真开展对口联系工作,确保工程顺利开展。

  据了解,我市对口联系贫困县企事业单位的专家,都是我市拔尖人才和优秀青年科技人才 。首批30名专家将对33个项目进行人才培养和项目指导。联系对象为融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县及其乡镇的企事业单位 。专家将对贫困县进行人才培养、业务指导、技术项目合作和智力扶持。

  市委、市政府拨出专项资金,支持专家开展对口联系工作。

  对口联系工程时间跨度为3年,首批联系时间为2012年至2014年。

发表评论
Powered By Google