柳州市阳和工业新区加快“数字园区”建设

http://www.sina.com.cn 2012年07月19日 14:27 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  阳和工业新区与中国移动柳州分公司近日签订战略合作框架协议,旨在运用移动信息化通信技术,加快推进阳和“数字园区 ”建设进程。

  这份战略合作框架协议主要内容是:有线接入——接入阳和园区楼宇汇聚节点机房所需的网络设备。

  无线覆盖——按TD+WLAN对阳和园区实现无线覆盖。

  打造“无线电子政务 ”——依托阳和现有电子政务网站,全力打造电子政务综合解决方案,实现信息资源在政府部门间 、政府与企业间的交换与共享,形成比较完善的 、跨部门的基础信息资源和各类业务应用系统,为政府 、企业 、社会公众提供多样化 、高质量的电子政务服务。

  打造“无线应用 ”——移动公司参与阳和园区内各企业系统信息化建设,推进信息技术在各企业的广泛应用,提供移动信息化应用方案,强化信息安全保障,加速工业与信息化融合,实现公共服务信息和企业信息资源的共享,并针对园区内各企业提供有特色的无线应用,促进产业的发展,提高各企业的综合竞争能力。

  打造“无线生活 ”——将最新的无线应用渗透到园区生活的方方面面,通过网络的不断完善让园区内公众可以随时随地实现高速上网 、可视电话 、手机搜索等信息服务,享受移动信息化带来的精彩生活,提高公众生活质量。

  开展“动力100”信息化应用推广——在阳和园区内企业开展“动力100”信息化应用推广活动,提升企业信息化发展水平。

发表评论
Powered By Google