2012柳州国际水上狂欢节动员大会在柳州召开

http://www.sina.com.cn 2012年07月19日 14:47 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  2012年7月18日,柳州市召开的2011中国柳州国际水上狂欢节总结表彰会暨2012中国柳州国际水上狂欢节动员大会要求,在总结去年举办经验的基础上,延续去年狂欢节的欢乐主题,力争将今年的水上狂欢节办成一次既有继承和发扬,又有创新和发展 、具有强大影响力的节庆活动。

  市领导郑俊康、胡锦朝、周卓新、苏海棠、李实平、张永刚、杜伟、李楚、刘健生、覃泽芬出席会议。

  本届水上狂欢节以“娱乐柳州百姓,彰显柳州风采”为目标,参与性原则首当其冲 。其中最大亮点,就是在狂欢美食节中设置“柳州螺蛳粉节”,利用柳州美食登上《舌尖上的中国》的有利时机,推出“万人螺蛳粉活动”。同时,各种参与性强的项目也在强化,水上嘉年华、欢乐向前冲、汽车总动员等参与性项目的竞技和游戏色彩得到丰富,水上足球 、水上气排球、水上高尔夫球及柳州国际钓鱼大赛和千人漂浮柳江等活动,也将大大吸引柳州百姓参与。

  本届水上狂欢节项目的丰富性 比上届狂欢节有飞跃性的提高 。佛教文化节 、中德啤酒摇滚音乐节 、“让我们走吧”大型运动时尚模特秀、“Icanfly”鸟人大赛等,都将努力打造成本届狂欢节的亮点活动 。由于继续采取“政府主导、公司运作、社会参与”的运作模式,节约性原则也是2012中国柳州国际水上狂欢节把握的重点 。

  市委副书记 、市长郑俊康作动员讲话时要求各部门要高度重视,保障水上狂欢节朝着“娱乐柳州百姓 、彰显柳州风采”的目标发展,避免活动的低俗化;公安、文化、旅游等部门要加强相关监督检查,营造安全、和谐、文明的社会环境;市纪委等纪检监察部门要加强对水上狂欢节项目的经济监督。

  郑俊康同时要求各部门要全力配合水上狂欢节的举办,加强对活动期间各种问题的协调和解决力度,要主动参与和介入,为水上狂欢节的举办做好保障和服务 。狂欢节统筹公司和项目招商部门要精心策划,制定详细、灵活、有吸引力的招商方案,向社会各界推介本届狂欢节招商项目 。六县 四城区要积极配合,把各县区的国庆黄金周活动纳入到整个狂欢节活动框架中来,把这一文化惠民工程,作为满足广大市民日益增长的精神文化需求的重大举措,以高水平 、高规格 、高效率的筹备工作应对整个城市的建设 、管理的一次大检阅。

  市委常委 、副市长刘健生宣读《中共柳州市委 柳州市人民政府关于表彰2011中国柳州国际水上狂欢节相关先进集体和个人的决定》。市领导为先进集体和个人颁发了牌匾和证书。

发表评论
Powered By Google