柳州市群众艺术馆“群文服务小分队”进基层

http://www.sina.com.cn 2012年07月19日 14:55 柳州日报新浪城市新浪机构认证
柳州市群众艺术馆“群文服务小分队”进基层
辅导老师讲解示范

  《阿妹·开门》是一个风情浓郁的侗民族舞蹈,很生活,很山野,是三江侗族自治县斗江镇斗江村文艺队自编自演的原创歌舞。队员们都很希望《阿妹·开门》能走出大山,走进柳州市,甚至走到首府南宁,让更多的城市人在阿妹们热辣的风情歌舞引领下,走进山门敞开的侗寨,感受侗文化的独特魅力。

  斗江村文艺队的队员没想到,他们的愿望于7月17日得到实现。

  柳州市群众艺术馆的“群文服务小分队 ”走进了他们的排练场。柳州市群众艺术馆的辅导老师从舞蹈的造型,舞蹈的身姿 、走位 、基本动作等方面进行了讲解示范。小分队队长杨伟芬说,7月以来,“群文服务小分队 ” 以走村入寨进社区的方式在六县四城区进行了80多个歌舞 、小戏 、小品的服务指导,旨在让优质的文化指导资源走进基层,面向群众,使优质文化离广大基层群众越来越近。

发表评论
Powered By Google