柳州市出入境日办证量最高突破八百人次

http://www.sina.com.cn 2012年07月19日 15:12 柳州日报新浪城市新浪机构认证

  进入暑期以来 ,柳州市居民申请出国(境)旅游的人数大幅增加。据市公安局出入境管理支队统计,居民办理出入境证件数量每天都超过650人次 ,最多的一天突破800人次 ,日办证量历史新高不断被刷新。

  据介绍,在暑期办证人群中 ,家庭成员、亲朋好友组成的“家庭游”占了较大比例。为满足群众办证需求 ,市公安局出入境管理支队启动了 应急工作预案 ,全体民警已停止休假,全力做好办证服务。

  警方为此提醒市民:未满16周岁居民申请护照时,必须在监护人的陪同下前来办理 ,除交验本人户口本、身份证原件及复印件外(未办理身份证的可提交临时身份证明),还要提交监护证明(如出生证、户口本等),以及监护人的户口本、身份证原件或者护照等身份证明,同时提交监护人同意其办理护照的意见。

发表评论
Powered By Google