第九届中国民间艺术节9月将在甘肃平凉举办

http://www.sina.com.cn 2012年07月23日 12:06 国际在线

  国际在线消息(记者 王竹):7月22日,中国文联、甘肃省政府、中国民间文艺家协会在北京人民大会堂举行发布会,宣布第九届中国民间艺术节暨中国·平凉崆峒文化旅游节将于9月12日至15日在甘肃省平凉市举办。

  中国民间艺术节是国家级大型传统民族民间文艺交流活动,是我国民间文艺界规模最大、规格最高的国家级文化盛事。自1989年创办以来,以各地城市轮流举办的形式,为发掘、保护和传承民间艺术精华,弘扬中华民族优秀传统文化,推进区域经济与旅游产业发展做出了重要贡献。

  本届艺术节以“神奇秀美崆峒山,天下养生第一地”为主题,将中国民间艺术展演交流与平凉特色经济、文化、旅游推介有机结合。艺术节期间,将同时举办中国·平凉崆峒文化旅游节,“两节”共安排了包括民间文艺展演、崆峒山采风、十大名校学生民间艺术传承之旅等共30多场主题活动。

  平凉地处陕甘宁交汇区的枢纽地带,是古丝绸之路的必经重镇,拥有3项国家级非物质文化遗产和12项省级非物质文化遗产。

发表评论
Powered By Google